石川県珠洲市のアンテのとが販売している「しおサイダー」をいただきました。
「奥能登地サイダー」というサブ見出しがついています。
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この「しおサイダー」に使われてる塩は、奥能登の揚げ浜式製塩法でつくられたものだどうです。
中身は340ミリリットルです。
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飲んだ感想は、少し塩辛いサイダーという感じです。
一応、水分と塩分の補給を狙って、猛暑対策として試しに飲んでみました。美味いかどうかは、なかなか微妙です。
珠洲市(すずし)は、能登半島の先端にあります。
地元に江戸時代から伝わる揚げ浜式製塩法を売り物にしたサイダーです。
アンテ能登は“販売者”と表記されており、“製造者”かどうかは不明です。
「奥能登地サイダー」というサブ見出しがついています。
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この「しおサイダー」に使われてる塩は、奥能登の揚げ浜式製塩法でつくられたものだどうです。
中身は340ミリリットルです。
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飲んだ感想は、少し塩辛いサイダーという感じです。
一応、水分と塩分の補給を狙って、猛暑対策として試しに飲んでみました。美味いかどうかは、なかなか微妙です。
珠洲市(すずし)は、能登半島の先端にあります。
地元に江戸時代から伝わる揚げ浜式製塩法を売り物にしたサイダーです。
アンテ能登は“販売者”と表記されており、“製造者”かどうかは不明です。