農園の葉野菜が冷蔵庫に。
水菜 春菊 ルッコラに茎ブロッコリー。
採ったばかりの野菜をジャブジャブ水で
洗い すぐに食べると本当に美味しい。
何も味付けせず食べるとシャキシャキ感
と甘さも際立つ。
春菊はサラダに。
納豆にマヨネーズと麺つゆ混ぜてドレッ
シング代わりに。
ルッコラはポテトサラダのじゃがいもを
潰す時 刻んで入れ 一緒に味付け。
みどり色が際立つポテトサラダに。
少し火が通ると辛みも和らぎ食べ易い。
お昼に
パンにしらす スライスチーズ ルッコラをのせ
その上にマヨネーズ。
パスタに入れたり ビザにトッピング 炒め物にも。
辛みを抑えるには軽く火を通す。
みどり色の野菜を沢山食べよう。