あちらで こちらでアルコール消毒しながら
買い物。
殆ど3食 家で食べるのもメニュー不足(悲)
たまの作り置きでは間に合わなくなってきた。
農夫に農婦 みんな集合とまではいかないけど
相当居た今日の農園。
「チョコ食べる?」
「お茶 どうぞ〜」
接近してのおしゃべりはちょっと…ですが
大きな声で情報交換。
えんどうに初の実。
ひとつだけなので 収穫しても。
葉物野菜にはそろそろ花芽が出てきてとう立ち
の季節。
水菜 レタス 春菊 ルッコラ毎度毎度の野菜
をわんさか〜。
隣の農婦が教えてくれました。
「にんにく 唐辛子でペペロンチーノ風にすると
美味しいよ!」
早速夕飯に。
レタスとルッコラをにんにく とうがらしのかおり
を移したオリーブオイルで炒め煮。
ほろ苦くて熱々を一気に。
父さん とうがらしも食べちゃってむせて
ました(笑)
茎ブロッコリーは何もつけずに食べて甘〜い。
ヘルシー安心夕飯を終えました やれやれ。
じゃがいも 22個植え付け完了なり