麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

隠れ家麺屋 名匠麺天坊@川越市 煮干4割、鶏6割のシンプル塩煮干そば490円を堪能!

2017年10月19日 23時59分59秒 | 拘りの麺屋 川越市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明

オフィシャルサイト  近場なので今日は     飲めます(#^.^#)

2017年10月1日(日曜日)5時28分訪問。定休日故、先客後客さん無。店主さんと二人で四方山話からの塩煮干そばを・・・

さて、忘れては為らない名匠さん色々な料理に精通してる店主さんだけ有って夙にお目に掛れる機会が減っては居ますが

今回は鶏がらのみの清湯スープに

片口と平子をさっと炊いて併せたシンプルなスープ、鶏の甘味と煮干のエグミが左記の配合でとてもいいバランスに

煮干を使う時にはザク切りの玉葱が良く合います

叉焼は切ってから一枚づつ少しばかり桜チップの香りを付けた物

麺は時流の加水率の低い細麺

切刃で言うと20番位でしょうが此方ではアタッチメント1.4mmと言った処ですね

茹で上げ前150瓦の細麺、朝からの麺活では筆者的に最適

勿論、スープは残す事を前提の麺活

どうもご馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

コメント
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