ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

バジルソース

2010年09月05日 | 食・レシピ

 2cimg6431_2

昨日、農園のバジルを収穫してバジルソースを作った。  

キレイに洗ったバジルの水分を、ペーパータオルで完全に拭き取り、  

ニンニク、エキストラバージンオイル、自然塩、コショーを入れてミキサーでガガー  

バジルの緑色を残すには、手早く作って手早く冷凍するのがコツ。 

    

 3cimg6439 

         ミキサーに残ったソースをパンに塗って焼いた 

        バジルのいい香り~

        松の実を入れなくても美味しいよ。

        (松の実って高いし。。) 

       これにカシューナッツを細かく砕いて入れたら

       ジェノベーゼパスタが簡単に出来るのだ。    

  

1cimg6434

 

バジルの葉っぱを並べて干してます。 

(赤いのは唐辛子)  

  

   

Cimg6446

 

    今日は天気が良かったから

    かなり縮んで小さくなった

     

    カラカラに干せたらハーブ塩を作る 予定。

   

 

4cimg6411

 

ベランダきゅうり、収穫しました。

農園きゅうりと違って、真っすぐ延びて美しいです。  

 

  

 

  

5cimg6436

                     一杯やったら旨かろう 

                       もろきゅうが。。。。 

  

 

 

 

                                  

6cimg6424

 

股関節を痛めて早一ヶ月。

『山歩きどころか歩くのも禁止』とお医者さまに言われ、

何もせずドテ~ッとしていたら、体がプヨップヨになってきた。

(それでなくてもヤバイのに)

何かいい方法はないものかと探していたところ・・いい物を見つけました。

ストレッチバランスボールです。

”バランス・筋力・ストレッチ運動に最適です ” との事  

山歩きが出来るようになるまで、しばらくコレで遊んで頑張ってみようと思います