昨日、農園のバジルを収穫してバジルソースを作った。
キレイに洗ったバジルの水分を、ペーパータオルで完全に拭き取り、
ニンニク、エキストラバージンオイル、自然塩、コショーを入れてミキサーでガガー
バジルの緑色を残すには、手早く作って手早く冷凍するのがコツ。
ミキサーに残ったソースをパンに塗って焼いた
バジルのいい香り~
松の実を入れなくても美味しいよ。
(松の実って高いし。。)
これにカシューナッツを細かく砕いて入れたら
ジェノベーゼパスタが簡単に出来るのだ。
バジルの葉っぱを並べて干してます。
(赤いのは唐辛子)
今日は天気が良かったから
かなり縮んで小さくなった
カラカラに干せたらハーブ塩を作る 予定。
ベランダきゅうり、収穫しました。
農園きゅうりと違って、真っすぐ延びて美しいです。
一杯やったら旨かろう
もろきゅうが。。。。
股関節を痛めて早一ヶ月。
『山歩きどころか歩くのも禁止』とお医者さまに言われ、
何もせずドテ~ッとしていたら、体がプヨップヨになってきた。
(それでなくてもヤバイのに)
何かいい方法はないものかと探していたところ・・いい物を見つけました。
ストレッチバランスボールです。
”バランス・筋力・ストレッチ運動に最適です ” との事
山歩きが出来るようになるまで、しばらくコレで遊んで頑張ってみようと思います