スパゲティグラタンを作った。
↑ 相方と息子は大きい皿
← 私はちょっと控えめ
熱々でグツグツをフーフーして食べた
台風が去って、朝晩は少し涼しくなって来た。
これからは温かいものが美味しくなるね。
しかし、食いに走ったせいで全部ピンボケであります
これはポテトもち。
蒸してつぶしたジャガイモに牛乳と片栗粉を加え、味付けは塩コショー少々。
薄味で優しい味のポテト餅になった。
中にカマンベールチーズを入れたから、もっちもち&とろ~りで美味し
プーさんベーカリーが我が家にやって来て早4年。
今までパンしか焼いた事がなかったので
初めてケーキを焼いてみた。
基本の生地の材料を入れて、
途中でラム酒漬けのレーズンと
カシューナッツを砕いて入れた。
・・・・・・・う~~ん。。周りに粉が残ってるし
レーズンもナッツも下の方に沈んでる。。
ラム酒のいい香りはするんだけど
膨らみが悪い。
ダメじゃん。プーさんよぉ
やっぱりケーキは手抜きしたらいかん
二日目のベビーリーフ。
ウジャウジャ芽が出てきた。
間隔をあけて種を蒔いたつもりだったのに
これじゃあ、わっさわさになるかも~
2袋105円。 発芽率良好~