今年初めて育てた坊っちゃんカボチャ。。
収穫出来たのは2個だけ。
この貴重なカボチャを丸ごと使って
肉詰めあんかけを作った。
切ったらこんな。
中に詰めたのは
鶏ミンチ、シイタケ、人参、砂糖、出汁醤油、とき卵
坊っちゃんカボチャがとっても甘くて
まるでカボチャの肉詰ケーキ
今、種を洗って干してます。
来年は絶対坊っちゃんカボチャ畑にするのだ
とき卵が余ったので、片栗粉を加えて
ふわふわかき玉汁も作ったよ。
茄子の煮びたしの漬け汁に
きゅうりも漬け込んだ。
コレはウマい
食べるラー油がいい仕事してます
昨日蒔いたベビーリーフの芽が出ました~。
たった一晩でこんなです。
素晴らしいぞ! 2袋105円
頑張れ! 2袋105円