ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

カボチャの肉詰めあんかけ

2010年09月09日 | 食・レシピ

1cimg6521  

今年初めて育てた坊っちゃんカボチャ。。  

収穫出来たのは2個だけ。 

この貴重なカボチャを丸ごと使って

肉詰めあんかけを作った。  

    

 2cimg6529

切ったらこんな。 

中に詰めたのは

鶏ミンチ、シイタケ、人参、砂糖、出汁醤油、とき卵

坊っちゃんカボチャがとっても甘くて

まるでカボチャの肉詰ケーキ 

今、種を洗って干してます。  

来年は絶対坊っちゃんカボチャ畑にするのだ     

 

3cimg6525

         とき卵が余ったので、片栗粉を加えて

         ふわふわかき玉汁も作ったよ。 

 

   

  

Cimg6510

 

茄子の煮びたしの漬け汁に

きゅうりも漬け込んだ。

コレはウマい

食べるラー油がいい仕事してます 

      

                            

6cimg6534  

昨日蒔いたベビーリーフの芽が出ました~。

たった一晩でこんなです。 

素晴らしいぞ! 2袋105円

頑張れ! 2袋105円