今からピザを焼きま~す。
←今日はこの小麦粉を使いたいと思います。
プーさんベーカリーに一次発酵までの生地作りはお任せ~。
一次発酵が済んだ生地を、台で丸く延ばします。
んん、”春よ恋”は扱いやすい粉ですよん♪♪
丸くした生地をスチームオーブンに入れて45分
二次発酵が終わりました。
粉がいいと膨らみもいいねぇ
しっかりしてるのに、ホワホワですわん♪♪
ホワホワの生地に
作り置きしていたミートソースを
た~っぷりのせます。
(ミートソースは沢山作って冷凍してあるのです)
その上にチーズをのせて
ウインナ、ピーマン、アスパラを
トッピンぐ~(古っ!)
もうひとつ作っちゃうよ~。
こちらには砂糖とラム酒で煮た林檎を
またまたドッサリのせますよ。
レーズンを散らしてシナモンを振ります。
LLサイズのピザが
焼けました~~
リンゴのピザも
焼けました~~
パウダーシュガーを振りかけて頂きま~す♪♪
しかし。。。LLサイズのピザをのせるお皿がなかったぁ~~~