ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

LLピザ

2010年09月29日 | 食・レシピ

Dscn0482 Dscn0484   

今からピザを焼きま~す。

←今日はこの小麦粉を使いたいと思います。  

プーさんベーカリーに一次発酵までの生地作りはお任せ~。 

一次発酵が済んだ生地を、台で丸く延ばします。 

んん、”春よ恋は扱いやすい粉ですよん♪♪    

 

Dscn0485_2  

丸くした生地をスチームオーブンに入れて45分

二次発酵が終わりました。  

粉がいいと膨らみもいいねぇ

しっかりしてるのに、ホワホワですわん♪♪  

  

 Dscn0486

ホワホワの生地に

作り置きしていたミートソースを

た~っぷりのせます。   

(ミートソースは沢山作って冷凍してあるのです)

   

 

Dscn0491

 

     その上にチーズをのせて

      ウインナ、ピーマン、アスパラを

      トッピンぐ~(古っ!)   

   

 

Dscn0495   

もうひとつ作っちゃうよ~。

こちらには砂糖とラム酒で煮た林檎を

またまたドッサリのせますよ。

レーズンを散らしてシナモンを振ります。 

   

 

  

                            

Dscn0503   

 

LLサイズのピザが 

 

焼けました~~  

 

  

  

 

 

Dscn0509  

 

リンゴのピザも  

 

焼けました~~   

パウダーシュガーを振りかけて頂きま~す♪♪ 

 

 

 

しかし。。。LLサイズのピザをのせるお皿がなかったぁ~~~