グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

駅弁 順風屋 鱒の寿し(倍詰め)

2017年08月08日 | 駅弁/空弁/機内食/船内食
富山駅きときと市場(とやマルシェ内)の「順風屋」で購入した鱒寿司をご紹介致します。 富山と言えば白えびと鱒寿司ですかね!? 鱒寿司は、富山県の郷土料理ですね。 駅弁としても知られ、鱒(サクラマス)を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種です。 表記は必ずしも一定せず、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司などとされることも多いが、すべて同様のものを指しています。 多くのお店で鱒 . . . 本文を読む
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