グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

とり・ホルモン・あみ焼 だるまや

2019年04月21日 | 三重県
三重県松阪市にある「だるまや」をご紹介致します。



松阪駅から徒歩3分の所にある鶏のあみ焼き屋です。



松阪と言えば松阪牛を連想するかと思いますが、地元民は松阪牛が高くてあまり食べないようです。
地元民にはリーズナブルに食べられる鶏焼肉が広く浸透しています。



牛肉や豚肉もありますが、ここは鶏をw



先ずは、若とり、ひね(親鶏)を注文しました。



鶏焼肉はやはり味噌タレで焼くのがマストです。

名古屋に近いからでしょうか?八丁味噌や赤みそがベースになっているようですね。
味噌の焼けた香ばしい匂いが食欲をそそります☆

個人的には若鶏よりも、やや肉質が固めのひね鶏の方が大好きです。
歯ごたえがあり、噛めば噛むほど肉の旨味が口いっぱいに広がる。



そして塩焼きも戴くことに。





こちらは肩ロースゆず焼きです。

焼き上げた肩ロースに柚子胡椒をつけて戴きます。


とても美味しい鶏焼肉のお店でした。
近所にあったらかなりの頻度で行ってしまうこと間違いないw



【お店情報】
■とり・ホルモン・あみ焼 だるまや
■三重県松阪市京町513-8
■tel:0598-26-3350
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:不定休
地図リンク
http://www.mcity.co.jp/darumaya/

↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山羊料理 さかえ | トップ | ろばた焼 弥吉 駅前店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

三重県」カテゴリの最新記事