三重県松阪市にある「だるまや」をご紹介致します。
松阪駅から徒歩3分の所にある鶏のあみ焼き屋です。
松阪と言えば松阪牛を連想するかと思いますが、地元民は松阪牛が高くてあまり食べないようです。
地元民にはリーズナブルに食べられる鶏焼肉が広く浸透しています。
牛肉や豚肉もありますが、ここは鶏をw
先ずは、若とり、ひね(親鶏)を注文しました。
鶏焼肉はやはり味噌タレで焼くのがマストです。
名古屋に近いからでしょうか?八丁味噌や赤みそがベースになっているようですね。
味噌の焼けた香ばしい匂いが食欲をそそります☆
個人的には若鶏よりも、やや肉質が固めのひね鶏の方が大好きです。
歯ごたえがあり、噛めば噛むほど肉の旨味が口いっぱいに広がる。
そして塩焼きも戴くことに。
こちらは肩ロースゆず焼きです。
焼き上げた肩ロースに柚子胡椒をつけて戴きます。
とても美味しい鶏焼肉のお店でした。
近所にあったらかなりの頻度で行ってしまうこと間違いないw
【お店情報】
■とり・ホルモン・あみ焼 だるまや
■三重県松阪市京町513-8
■tel:0598-26-3350
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:不定休
■地図リンク
■http://www.mcity.co.jp/darumaya/
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松阪駅から徒歩3分の所にある鶏のあみ焼き屋です。
松阪と言えば松阪牛を連想するかと思いますが、地元民は松阪牛が高くてあまり食べないようです。
地元民にはリーズナブルに食べられる鶏焼肉が広く浸透しています。
牛肉や豚肉もありますが、ここは鶏をw
先ずは、若とり、ひね(親鶏)を注文しました。
鶏焼肉はやはり味噌タレで焼くのがマストです。
名古屋に近いからでしょうか?八丁味噌や赤みそがベースになっているようですね。
味噌の焼けた香ばしい匂いが食欲をそそります☆
個人的には若鶏よりも、やや肉質が固めのひね鶏の方が大好きです。
歯ごたえがあり、噛めば噛むほど肉の旨味が口いっぱいに広がる。
そして塩焼きも戴くことに。
こちらは肩ロースゆず焼きです。
焼き上げた肩ロースに柚子胡椒をつけて戴きます。
とても美味しい鶏焼肉のお店でした。
近所にあったらかなりの頻度で行ってしまうこと間違いないw
【お店情報】
■とり・ホルモン・あみ焼 だるまや
■三重県松阪市京町513-8
■tel:0598-26-3350
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:不定休
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