グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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若鶏時代 なると 本店

2017年12月02日 | 北海道
北海道小樽市にある「なると」をご紹介致します。





2016年3月に札幌、小樽へ訪れたネタです。

関西空港から札幌へひとっとび♪





以前から一度訪れたかった小樽の「なると」。

若鶏の半身揚げが名物で地元で人気のお店です。



ぴったんこ☆カンカンやがっちりマンデー!!でも紹介されています。







鶏料理が中心のメニューですが、お寿司やお刺身も戴くことが出来ます。
そして定食も充実。



こちらが名物の若鶏の半身揚げです。

あっさりとした塩味で、外はパリッと、中はふっくら。
とても美味しい若鶏の半身揚げです☆

今回はレンタカーで訪れたので禁酒^^;



若鳥ネック揚げです。



さんぎです。

関西人には「ざんき」という呼び方は馴染みがないのですが、鶏のから揚げですね。


念願叶い満足満足♪



因みに、「なると」の目と鼻の先にある「伊勢鮨」です。
以前にお伺いしましたが、こちらもなかなかの名店です。



【お店情報】
■若鶏時代 なると 本店
■北海道小樽市稲穂3丁目16番13号
■tel:(0134)32-3280
■営業時間: 11:00~21:00
■定休日:年中無休
地図リンク
http://otaru-naruto.jp/

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