グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

NH10 成田-JFK ファーストクラス機内食

2015年08月12日 | 駅弁/空弁/機内食/船内食
NH10成田-JFK(ニューヨーク)ファーストクラス機内食をご紹介致します。

いよいよ昨年10月中旬に単身ニューヨークへ訪れたネタへと辿り着きました。
約4ヶ月間の長期出張で休みが無かったので、自分へのご褒美ということでニューヨークへ旅することに。
アメリカへはこの旅の1年前にアメリカ・シアトルへ訪れた以来の渡米となります。



先ずは成田空港のANAスイートラウンジで時間調整です。

フルーツを頂き、JFK(ニューヨーク)便を待つことに。



ANAスイートラウンジから見える景色です。





いよいよ搭乗です。
フライト時間は約13時間の長距離路線となります。

この便の特徴は、日本を朝11:00に出発するとニューヨークに着くのが当日の朝11:00に到着するという。







機材はボーイング777-300ERで座席は1K窓側です。

この機材にはファーストクラスは8席あり、私を含め4名搭乗されていました。
私以外はマジVIPな感じの装い^^;

概ねパーテーションで区切られプライベートな空間となります。
ディスプレイも大きく、広い空間。
そして、シートは当然のことながらフルフラットになります☆



搭乗から離陸までの時間にウェルカムドリンク、シャンパンでグルメ刑事をお出迎え頂きました☆

決してVIPではないのですが気分はVIPな感じで。



こちらからは最初の食事です。

離陸しベルト着用サイン消灯後に、ごぼうの肉巻やスモークサーモンなどが出てきました。



その後、次々と食事が運ばれてきます。
当然、担当CAさんがそれぞれの乗客の食べるペースを見ながら食事を準備してくれます。

こちらは、車海老と蒸しあわびの土佐酢ゼリー掛け。
そして、雲丹と湯葉の冷やし小茶わん蒸しです。



甘鯛煮めんです。



こちらは、鯛やアオリイカのお刺身、鱚の昆布〆など。

ほんとここは上空かと思うくらい素晴らしい料理が出て来ます。
どれもこれも美味しいです☆



カマスの松茸焼き、そして牛肉西京焼きです。



まだまだ出て来ます^^;

こちらは、吹き出し。



金目鯛のかぶら蒸しです。

またこの金目鯛の煮込みが最高に美味しかった☆





最初の食事の後半より気流が乱れ機体が揺れました。
写す写真もブレブレで^^;

ご飯、味噌汁、お漬物で食事を〆ます。



食後のデザートです。
とても本格的なものですね☆



フライト時間が長いので到着まで軽食を戴きます。

こちらは一風堂のとんこつラーメンです。
機内で汁物はありがたいですね☆

気圧の低い機内でこのようなメニューはかなり苦労するかと思います。

そのた軽食として、いくら丼やあなご茶漬けなどもありますよ。



機内では適度に睡眠もとりあっと言う間にアメリカ。ニューヨークへと。

フライト終盤にはフルーツを戴きました。


ご担当頂いたCAさんもとても素晴らしい接客対応で、今回の空の旅は一生の思い出となった。

成田-JFK(ニューヨーク)ファーストクラス往復は、普通にチケッティングすると約200万円となります^^;

これからニューヨーク、そしてカナダの出来事を順次お届けさせて頂きますので宜しくお付き合い下さい。



↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« せんば 自由軒 さいたま新... | トップ | アメリカ・ニューヨーク タ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

駅弁/空弁/機内食/船内食」カテゴリの最新記事