鹿児島県奄美市にある「鳥しん」をご紹介致します。
奄美大島の郷土料理が楽しめる地元で人気のお店です。
また、ご当地グルメの鶏飯が美味しいお店でもある。
先ずは、ニガウリ料理です。
一番人気のもものひらきを戴きました。
炭火で丁寧に焼き上げられた鶏肉は、香ばしくてとても美味しかった☆
そして、焼き鳥を数本戴きました。
厳選された素材を炭火で焼き上げる。
焼鳥はやはり炭火焼きが一番ですね!
こちらは、鶏のお刺身ですね。
むね肉、もも肉、ささ身。
自家製キムチとパパイヤもずくです。
こちらは、夜光貝の刺身です。
サザエのようなコリコリとした食感がたまりません。
前日、「寝太蔵」で夜光貝のバター焼きを食べましたが、とても美味しかったので「鳥しん」でも思わず夜光貝を戴きましたw
〆にはご当地グルメの鶏飯を戴きました。
茶碗に盛ったご飯に、ほぐした鶏肉、錦糸卵、椎茸、パパイヤ漬けか沢庵漬けなどの具材と葱、きざみ海苔、刻んだタンカンの皮(陳皮)、白胡麻などの薬味をのせ、丸鶏を煮て取ったスープをかけて食べる料理です。
前日に続き、奄美の美味しい郷土料理を沢山戴きました。
【お店情報】
■奄美鶏飯と島料理 鳥しん
■鹿児島県奄美市名瀬伊津部町12-6
■tel:0997-53-6515
■営業時間: 11:00~23:00
■定休日:年中無休
■地図リンク
■http://www.torishin.co.jp/
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奄美大島の郷土料理が楽しめる地元で人気のお店です。
また、ご当地グルメの鶏飯が美味しいお店でもある。
先ずは、ニガウリ料理です。
一番人気のもものひらきを戴きました。
炭火で丁寧に焼き上げられた鶏肉は、香ばしくてとても美味しかった☆
そして、焼き鳥を数本戴きました。
厳選された素材を炭火で焼き上げる。
焼鳥はやはり炭火焼きが一番ですね!
こちらは、鶏のお刺身ですね。
むね肉、もも肉、ささ身。
自家製キムチとパパイヤもずくです。
こちらは、夜光貝の刺身です。
サザエのようなコリコリとした食感がたまりません。
前日、「寝太蔵」で夜光貝のバター焼きを食べましたが、とても美味しかったので「鳥しん」でも思わず夜光貝を戴きましたw
〆にはご当地グルメの鶏飯を戴きました。
茶碗に盛ったご飯に、ほぐした鶏肉、錦糸卵、椎茸、パパイヤ漬けか沢庵漬けなどの具材と葱、きざみ海苔、刻んだタンカンの皮(陳皮)、白胡麻などの薬味をのせ、丸鶏を煮て取ったスープをかけて食べる料理です。
前日に続き、奄美の美味しい郷土料理を沢山戴きました。
【お店情報】
■奄美鶏飯と島料理 鳥しん
■鹿児島県奄美市名瀬伊津部町12-6
■tel:0997-53-6515
■営業時間: 11:00~23:00
■定休日:年中無休
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