新宿で食事と言えば「新宿・今井屋本店」が私の中ではピンと来る!
「新宿みやざき館・KONNE」に行った後に立ち寄った。
世界・今井屋本店ホームページ
秋田の比内地鶏を食べさせてくれるお店で、こちらの職人はかなりいい仕事をする。
鳥料理では一押しのお店です。
ビルの地下1階にあるお店の入り口はお洒落な感じ。
お昼間からビール。。。幸せ。。。
本日は天然水仕込みのサントリー・モルツで頂きます。
切れ味がよく、さっぱりしているので肉料理にオススメかな。
カウンターの中では職人二人が調理をしている。
焼き物については一人が付っきりで、素材に応じて焼き具合を微妙に変えている。
見ているとかなり神経使い焼いているのがわかる。
皮。
パリッといい食感、脂も美味しい。
はさみ(ねぎま)。
しまった肉が美味しい。
焼き加減も最高、いい仕事をしている。
手羽先。
外、パッリ!中ジューシー!焼き加減、これも最高。
塩加減も絶妙である。
今回も「究極の親子丼」を頂いた。
トロトロとした卵の食感と深みのある卵の味。
しまった鶏肉の食感が最高に旨い。
しかも、お米の味、ご飯の炊き具合がこの親子丼を引き立てる。
お米もこだわりの物を使っていると思われる。
もも肉の一枚焼き。
塩焼きと塩こしょう焼きが選べるが、今回は塩焼きをオーダーする。
外、パッリ!中ジューシー!焼き加減、これもまた最高。
職人が時間を掛け丁寧に焼き上げていた。
何時来ても良い仕事に感動する。
こちらのお店は東京都内にいくつかお店があるので是非足を運んでいただきたいオススメのお店です。
新宿・今井屋本店の過去のレビュー>>>こちらをクリック
【お店情報】
■新宿・今井屋本店
■東京都新宿区新宿3-33-10(新宿モリエールビルB1)
■tel:03-5363-1155
■営業時間: 11:30-15:00,17:00-24:00
■定休日:年中無休
■地図リンク
■http://www.imaiya.co.jp/index2.html
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ビルの地下1階にあるお店の入り口はお洒落な感じ。
お昼間からビール。。。幸せ。。。
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切れ味がよく、さっぱりしているので肉料理にオススメかな。
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焼き物については一人が付っきりで、素材に応じて焼き具合を微妙に変えている。
見ているとかなり神経使い焼いているのがわかる。
皮。
パリッといい食感、脂も美味しい。
はさみ(ねぎま)。
しまった肉が美味しい。
焼き加減も最高、いい仕事をしている。
手羽先。
外、パッリ!中ジューシー!焼き加減、これも最高。
塩加減も絶妙である。
今回も「究極の親子丼」を頂いた。
トロトロとした卵の食感と深みのある卵の味。
しまった鶏肉の食感が最高に旨い。
しかも、お米の味、ご飯の炊き具合がこの親子丼を引き立てる。
お米もこだわりの物を使っていると思われる。
もも肉の一枚焼き。
塩焼きと塩こしょう焼きが選べるが、今回は塩焼きをオーダーする。
外、パッリ!中ジューシー!焼き加減、これもまた最高。
職人が時間を掛け丁寧に焼き上げていた。
何時来ても良い仕事に感動する。
こちらのお店は東京都内にいくつかお店があるので是非足を運んでいただきたいオススメのお店です。
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【お店情報】
■新宿・今井屋本店
■東京都新宿区新宿3-33-10(新宿モリエールビルB1)
■tel:03-5363-1155
■営業時間: 11:30-15:00,17:00-24:00
■定休日:年中無休
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鳥大好き人間の私には目の毒だぁ~~
ヘルシーと思っていたのですが、意外に鳥の脂って体にたまりやすいようで。。。注意です。
食べ方を気を付ければいいのでしょうけど。
東京に行く機会があれば是非、今井屋へ行って下さいね。