グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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ANA 東京羽田~大阪伊丹 プレミアムクラス機内食

2011年04月12日 | 駅弁/空弁/機内食/船内食
3月の羽田→伊丹のプレミアムクラス機内食です。





羽田発の便については2種類あり、今回ご紹介の匠味シリーズのお弁当は山形にある名店、アル・ケッチャーノとのコラボ弁当でした。

山形の庄内産の食材にこだわったイタリアンの名店です。



筍のリゾット風炊き込みご飯と、牛肉のゴルゴンゾーラ焼き山形味噌の香り、茄子の漬物を使ったアルケ風カルボナーラです。

炊き込みご飯には山形の「つや姫」というご飯が使われていました。

「つや姫」の特徴は、白さ・つや・甘さがある美味しいお米です♪



こごめのルッコラペースト和えとプチトマト、マストとウルイのサラダ、鶏の天火焼きボスカイオーラソース、シトラスの香りをつけたパンナコッタです。


いつもながらとても美味しい匠味のお弁当でした♪


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