3月の羽田→伊丹のプレミアムクラス機内食です。
羽田発の便については2種類あり、今回ご紹介の匠味シリーズのお弁当は山形にある名店、アル・ケッチャーノとのコラボ弁当でした。
山形の庄内産の食材にこだわったイタリアンの名店です。
筍のリゾット風炊き込みご飯と、牛肉のゴルゴンゾーラ焼き山形味噌の香り、茄子の漬物を使ったアルケ風カルボナーラです。
炊き込みご飯には山形の「つや姫」というご飯が使われていました。
「つや姫」の特徴は、白さ・つや・甘さがある美味しいお米です♪
こごめのルッコラペースト和えとプチトマト、マストとウルイのサラダ、鶏の天火焼きボスカイオーラソース、シトラスの香りをつけたパンナコッタです。
いつもながらとても美味しい匠味のお弁当でした♪
←頑張れ日本!
羽田発の便については2種類あり、今回ご紹介の匠味シリーズのお弁当は山形にある名店、アル・ケッチャーノとのコラボ弁当でした。
山形の庄内産の食材にこだわったイタリアンの名店です。
筍のリゾット風炊き込みご飯と、牛肉のゴルゴンゾーラ焼き山形味噌の香り、茄子の漬物を使ったアルケ風カルボナーラです。
炊き込みご飯には山形の「つや姫」というご飯が使われていました。
「つや姫」の特徴は、白さ・つや・甘さがある美味しいお米です♪
こごめのルッコラペースト和えとプチトマト、マストとウルイのサラダ、鶏の天火焼きボスカイオーラソース、シトラスの香りをつけたパンナコッタです。
いつもながらとても美味しい匠味のお弁当でした♪
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