グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

旨味処 春いち

2020年06月20日 | 沖縄県
沖縄県那覇市にある「春いち」をご紹介致します。



那覇市の旭橋にあるお勧めの居酒屋。
那覇へ訪れたら必ず立ち寄るお店です。

当ブログではお馴染みですよね。



先ずは、伊丹空港ANAスイートラウンジで3時のおやつを戴きましたw
2018年10月某日、秋を感じさせてくれる栗ごはんのおにぎりです。



今回のフライトは、NH767伊丹~那覇便。
機材は、ボーイング787-8(JA824A)で、座席は1Gのプレミアムクラスです。







フライト時間は2時間10分。
ラウンジで軽食を戴きながらも機内食を戴くことにwww

今回の機内食は、プレミアムSABOです。
ごまパンのエッグサンド、焼きサーモンのオープンサンド、押し麦と胡瓜のツナサラダ、そしてフルーツです。

16:10に那覇空港へ到着し、ホテルで軽く休憩して「春いち」へと向かった。



お通しとキープしている泡盛の菊之露VIPです。
沖縄で泡盛を飲むと何故か進むこと進むことw

那覇へ訪れるのはこの「春いち」で飲む為と言っても過言ではない。

料理は、小皿に盛られて出てくるのでおひとり様で立ち寄っても多くの種類の料理を戴くことが出来るのが特徴です。



先ずは、麩チャンプルです。



もずく天です。
これは外せない一品です。



こちらは、チーズ春巻きです。
チーズがしそで巻かれています。



確かこちらは、スタミナ焼きだと思う。
豚肉とピーマン、もやしで炒めたものかと。



そして、ミミガーの酢味噌和えです。

ミミガーとは、豚の耳ですねw
コリコリとした食感がたまりません。



ハツの串焼きです。
塩焼きで戴きますね。



こちらは、鶏ささ身の一夜干しの焼き物です。
酒の肴にぴったりの一品です。



エイヒレです。



〆に戴いたのが焼きおにぎりです。
海苔風味が良い美味しい焼きおにぎりです。


毎年この時期に訪れる那覇、宮古島の旅をお届け致します。
乞うご期待を・・・



【お店情報】
■旨味処 春いち
■沖縄県那覇市久米1-1-24 アップルビル1F
■tel:098-864-5564
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:日曜日
地図リンク

↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天ぷらと海鮮丼 えびのや ... | トップ | LeaLea Trip リアルまもる君... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

沖縄県」カテゴリの最新記事