三島駅で購入した沼津香(かおり)まだい寿司をご紹介致します。
三島駅で駅弁と言えばこの弁当、まだい寿司ですね!
駿河湾で水揚げされた鯛を使ったこだわりの駅弁です。
駿河湾は富士山の雪解け水が流れ込み、水温や潮流が激しく変化することから身の締まった美味しい鯛が獲れることで有名です。
寿司飯の上には2種類の鯛がのっています。
一つは、昆布〆された鯛で、ほんのり甘い特製酢で〆られています。
鯛の本来の美味しさを引き上げます。
もう一つは、炙った鯛で、香ばしさを楽しむことが出来ます。
適度な厚みでとても食べ応えのある鯛の身です。
シンプルながらとても完成度の高い駅弁です。
また三島駅に行くことがあれば必ず買いたい駅弁ですね☆
グルメ刑事評価: しゃもじ5
ヨネスケ師匠評価: しゃもじ4.5
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駿河湾で水揚げされた鯛を使ったこだわりの駅弁です。
駿河湾は富士山の雪解け水が流れ込み、水温や潮流が激しく変化することから身の締まった美味しい鯛が獲れることで有名です。
寿司飯の上には2種類の鯛がのっています。
一つは、昆布〆された鯛で、ほんのり甘い特製酢で〆られています。
鯛の本来の美味しさを引き上げます。
もう一つは、炙った鯛で、香ばしさを楽しむことが出来ます。
適度な厚みでとても食べ応えのある鯛の身です。
シンプルながらとても完成度の高い駅弁です。
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