
長野県松本市にある明月館をご紹介致します。
松本市の焼肉店ではかなり有名なお店のようで、立ち寄りました。

ナワテ横丁という情緒あふれる路地に面したお店です。
店内に入ると満席で、15分程度待ち、席へ案内となった。


先ずは生もの。
ユッケ、生レバー、生センマイ。
生レバーには、生姜ときゅうりの千切りが添えられています。
生レバーと生姜って意外に相性が良く美味しかった♪
関西では見かけませんね。

こちらのお店は炭火で焼肉が焼けるシステム。

こちらはカルビ。

こちはらハラミです。
このハラミが柔らかく、適度な脂がのってとても美味しい♪

やっぱ炭火で焼く焼肉は美味しいよね♪

ビールで乾杯した後は、マッコリを頂くことに。
出てきたのは「にっこりマッコリ」。。。
酸味がやや控えめで、やや甘め。
個人的にはもう少し酸味のあるマッコリが好みかな。
マッコリは、口の中の脂っぽさを独特の酸味でさっぱりとさせてくれる。
焼肉との相性は抜群です☆

こちらはミノです。
柔らかくとても美味しかった♪
上質のミノですね。

こちらはホルモン。
このホルモンはどの部位のホルモンかは不明ですが、赤センのような脂は無く、さっぱりとしている。
食感も良く、特製のタレととてもマッチしています。
外せない一品ですね。
松本出張最後の夜、とても美味しい焼肉を頂きました♪
【お店情報】
■焼肉 明月館
■長野県松本市大手4丁目3-21
■tel:0263-32-7663
■営業時間:
■定休日:
■地図リンク
←ここはハローワークかよ!
松本市の焼肉店ではかなり有名なお店のようで、立ち寄りました。

ナワテ横丁という情緒あふれる路地に面したお店です。
店内に入ると満席で、15分程度待ち、席へ案内となった。


先ずは生もの。
ユッケ、生レバー、生センマイ。
生レバーには、生姜ときゅうりの千切りが添えられています。
生レバーと生姜って意外に相性が良く美味しかった♪
関西では見かけませんね。

こちらのお店は炭火で焼肉が焼けるシステム。

こちらはカルビ。

こちはらハラミです。
このハラミが柔らかく、適度な脂がのってとても美味しい♪

やっぱ炭火で焼く焼肉は美味しいよね♪

ビールで乾杯した後は、マッコリを頂くことに。
出てきたのは「にっこりマッコリ」。。。
酸味がやや控えめで、やや甘め。
個人的にはもう少し酸味のあるマッコリが好みかな。
マッコリは、口の中の脂っぽさを独特の酸味でさっぱりとさせてくれる。
焼肉との相性は抜群です☆

こちらはミノです。
柔らかくとても美味しかった♪
上質のミノですね。

こちらはホルモン。
このホルモンはどの部位のホルモンかは不明ですが、赤センのような脂は無く、さっぱりとしている。
食感も良く、特製のタレととてもマッチしています。
外せない一品ですね。
松本出張最後の夜、とても美味しい焼肉を頂きました♪
【お店情報】
■焼肉 明月館
■長野県松本市大手4丁目3-21
■tel:0263-32-7663
■営業時間:
■定休日:
■地図リンク

ビールがいくらでも飲めてしまいそう!
松本もなかなかいい店ありますね。
デストさんにも合いたいです。
「ラマンちゃん」、「ババチャマ」、これも懐かしいやろ!