グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

ふくい

2009年01月02日 | 京都府
11月末日に行った久々のふくいネタです。
前回訪れてから約3ヶ月が経過していました。。。

ふくいの焼きそば、しばらく食べないと無性に食べたくなりますね☆



手始めに、いつもの鉄板焼きミックスから!

相変わらずキャベツが鉄板に山盛りです。

葉先の柔らかい部分を使用しています。
特製のタレで頂きますが、いつもながら美味しい♪



鉄板焼きを頂いている間に、隣で焼きそば用の麺をラードで炒めます。

焼きそばの麺は触らずカリカリになるまで放置プレイです☆
ラードが染み込んで味に深みとコクが出ますね。



焼きそばの麺がカリカリになったら山盛りのキャベツを投入!

キャベツを投入した後は、時間をかけずさっと炒めるのがキモ☆
キャベツの食感を残す為です。

2種類のソースで仕上げます。

ソース少な目がおすすめです。
キャベツの旨味と甘み、ラードが効いているので、ソースが少なくても十分美味しく頂けます。

いつもながら美味しく頂きました♪

今回はかなり画像が少なめでしたが、気になる方は過去のふくいネタをチェックして下さいね。

 過去のふくいネタ


【お店情報】
■ふくい
■京都市下京区中堂寺櫛笥町7
■tel:075-841-7374
■営業時間: 16:00~24:00(ラストオーダー23:30)
■定休日:火,第2・3月曜日,祝日が重なる場合 第2・3月曜日は営業する
地図リンク


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