新年明けましておめでとうございます。
今年も皆様にとって素敵な一年でありますよう願っております。
お蔭様で当BLOG、1日300近いアクセスを頂き、日々BLOGを更新する励みになっております。
昨年同様、今年もBLOGみつなり法則/BLOGみつなりの空を宜しくお願いします。
今年の第一発目のブログネタは、私が一番お気に入りの鶏料理店「末よし」をご紹介します。
私にとっては隠れ家的なお店で、日頃からよく訪れるお店です。
とにかく安くて美味しい鶏料理店です☆
鶏すきや鶏じゃぶ等おすすめですが、今回は一品料理をご紹介します。
こちらのお店で一品料理を頂くときはいつも「おまかせ」でお願いしています。
最初は刺身の盛り合わせ☆
私のお気に入りは、モモ肉の刺身です。
適度な食感があり、とても美味しい♪
いつもながら新鮮な鶏肉を使いっていますね!
続いて、せせりの塩焼きです。
柔らかく美味しいですね♪
塩加減が絶妙です!
こちらは皮の塩焼きです。
炭火で焼いているので余分な脂が落ちていて、とても美味しいです♪
パリパリとした食感がGoo!
鶏肉のハンバーグです。
焼き上がりは超半生で、とても柔らかい。
新鮮な肉を使っているから出来る技ですね。
さっぱりとしたポン酢じたてのタレで頂きます。
適度な脂が素材の持ち味を更に引き上げます♪
続いて、たたきです。
こちらも美味しい一品です♪
こちらは、塩焼きの盛り合わせです。
左下の方から反時計回りに食べていくと味と食感が変わっていく。
サッパリとした肉→皮付で脂がのっている肉→柔らかいジューシーな皮→パリパリとした皮
一品料理の最後は、鶏の唐揚です。
ジューシーで柔らかく、とても美味しい一品です。
〆はいつもの鶏雑炊を頂き本日終了~!
いつも美味しい料理を提供してくれるマスターに感謝です。
【お店情報】
■末よし
■京都府京都市伏見区中島堀端町74
■tel:075-622-9119
■営業時間:
■定休日:日・祝日
■地図リンク
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最初は刺身の盛り合わせ☆
私のお気に入りは、モモ肉の刺身です。
適度な食感があり、とても美味しい♪
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柔らかく美味しいですね♪
塩加減が絶妙です!
こちらは皮の塩焼きです。
炭火で焼いているので余分な脂が落ちていて、とても美味しいです♪
パリパリとした食感がGoo!
鶏肉のハンバーグです。
焼き上がりは超半生で、とても柔らかい。
新鮮な肉を使っているから出来る技ですね。
さっぱりとしたポン酢じたてのタレで頂きます。
適度な脂が素材の持ち味を更に引き上げます♪
続いて、たたきです。
こちらも美味しい一品です♪
こちらは、塩焼きの盛り合わせです。
左下の方から反時計回りに食べていくと味と食感が変わっていく。
サッパリとした肉→皮付で脂がのっている肉→柔らかいジューシーな皮→パリパリとした皮
一品料理の最後は、鶏の唐揚です。
ジューシーで柔らかく、とても美味しい一品です。
〆はいつもの鶏雑炊を頂き本日終了~!
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■末よし
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