![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/87/3edaa3092347a4ca3a49743a7d92d355.jpg)
沖縄県那覇市にある「小桜」をご紹介致します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/3e/fae8b28ea7d90de579b14f46d9684cec.jpg)
国際通りから少し路地を入ったところにある小料理店です。
雰囲気も良くお料理がとても美味しいお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/60/706214b58295b3b6d76aeb0349252a12.jpg)
泡盛については43種類もあり飲み比べが楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5e/5e5d7633f3ab9db367c22137fbb7cbcc.jpg)
先ずは久米島帰りだったので、泡盛の久米仙(久米島)で乾杯です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/87/3edaa3092347a4ca3a49743a7d92d355.jpg)
こちらは通称KPS(小桜ポテトサラダ)です。
ごろごろとした食感、そしてマヨが絶妙に絡み合いとても美味しい。
またカリカリベーコンチップ?でしょうか、香ばしく味を更に引き上げます。
超人気の一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/43/9919517105deae35848106ae4349b6ac.jpg)
牛モツ塩煮込みです。
塩であっさり煮込まれてます。
黒胡椒風味で戴きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ed/bd99b2647fe9dd6c570cd92e8c5d38f0.jpg)
こちらは酢味噌で和えたミミガーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/dc/55ceccd9d9d37a2c9950ae7d7e757a74.jpg)
燻製島豆腐です。
泡盛ととてもマッチする一品です☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9e/a30531318f70202b967d56262c09902c.jpg)
今回の男旅でご一緒したヨクサン(左)。
こちらのお店をご紹介頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/db/7f205925b234801097ac97870d50bf5e.jpg)
お漬物の盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5b/265e920c63c466172d488aa9a1ea92a4.jpg)
こちらも超人気のみそぴーです!
炒ったピーナッツとオリジナル油味噌を絡めたもの。
好評につき最近では販売もされています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/97/500d2d1c0d4cdb2bfea922756520253d.jpg)
島らっきょうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/cf/42f2fb44c92542e6d7f9221899e1fc6d.jpg)
そーめんちゃんぷるです。
極めてシンプルな味付けですがとても美味しい☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c4/e72c621398b6ca401574b4a5f065afdf.jpg)
お店で知り合った方(左のお二人)とヨクさん、私(右)で記念撮影です♪
なんか左から二番目の方とキャラがかぶっているような、、、
沖縄の泡盛と美味しい料理を堪能できるお店でした☆
【お店情報】
■小料理 小桜
■沖縄県那覇市牧志3-12-21
■tel:098-866-3695
■営業時間: 18:00~23:00
■定休日:水・日曜日
■地図リンク
■https://www.kozakura.co/
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/3e/fae8b28ea7d90de579b14f46d9684cec.jpg)
国際通りから少し路地を入ったところにある小料理店です。
雰囲気も良くお料理がとても美味しいお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/60/706214b58295b3b6d76aeb0349252a12.jpg)
泡盛については43種類もあり飲み比べが楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5e/5e5d7633f3ab9db367c22137fbb7cbcc.jpg)
先ずは久米島帰りだったので、泡盛の久米仙(久米島)で乾杯です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/87/3edaa3092347a4ca3a49743a7d92d355.jpg)
こちらは通称KPS(小桜ポテトサラダ)です。
ごろごろとした食感、そしてマヨが絶妙に絡み合いとても美味しい。
またカリカリベーコンチップ?でしょうか、香ばしく味を更に引き上げます。
超人気の一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/43/9919517105deae35848106ae4349b6ac.jpg)
牛モツ塩煮込みです。
塩であっさり煮込まれてます。
黒胡椒風味で戴きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ed/bd99b2647fe9dd6c570cd92e8c5d38f0.jpg)
こちらは酢味噌で和えたミミガーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/dc/55ceccd9d9d37a2c9950ae7d7e757a74.jpg)
燻製島豆腐です。
泡盛ととてもマッチする一品です☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9e/a30531318f70202b967d56262c09902c.jpg)
今回の男旅でご一緒したヨクサン(左)。
こちらのお店をご紹介頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/db/7f205925b234801097ac97870d50bf5e.jpg)
お漬物の盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5b/265e920c63c466172d488aa9a1ea92a4.jpg)
こちらも超人気のみそぴーです!
炒ったピーナッツとオリジナル油味噌を絡めたもの。
好評につき最近では販売もされています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/97/500d2d1c0d4cdb2bfea922756520253d.jpg)
島らっきょうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/cf/42f2fb44c92542e6d7f9221899e1fc6d.jpg)
そーめんちゃんぷるです。
極めてシンプルな味付けですがとても美味しい☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c4/e72c621398b6ca401574b4a5f065afdf.jpg)
お店で知り合った方(左のお二人)とヨクさん、私(右)で記念撮影です♪
なんか左から二番目の方とキャラがかぶっているような、、、
沖縄の泡盛と美味しい料理を堪能できるお店でした☆
【お店情報】
■小料理 小桜
■沖縄県那覇市牧志3-12-21
■tel:098-866-3695
■営業時間: 18:00~23:00
■定休日:水・日曜日
■地図リンク
■https://www.kozakura.co/
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet106_24.gif)