グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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小料理 小桜

2018年03月29日 | 沖縄県
沖縄県那覇市にある「小桜」をご紹介致します。



国際通りから少し路地を入ったところにある小料理店です。

雰囲気も良くお料理がとても美味しいお店。



泡盛については43種類もあり飲み比べが楽しめます。



先ずは久米島帰りだったので、泡盛の久米仙(久米島)で乾杯です♪



こちらは通称KPS(小桜ポテトサラダ)です。

ごろごろとした食感、そしてマヨが絶妙に絡み合いとても美味しい。
またカリカリベーコンチップ?でしょうか、香ばしく味を更に引き上げます。

超人気の一品です。



牛モツ塩煮込みです。

塩であっさり煮込まれてます。
黒胡椒風味で戴きます。



こちらは酢味噌で和えたミミガーです。



燻製島豆腐です。

泡盛ととてもマッチする一品です☆



今回の男旅でご一緒したヨクサン(左)。
こちらのお店をご紹介頂きました。



お漬物の盛り合わせ。



こちらも超人気のみそぴーです!

炒ったピーナッツとオリジナル油味噌を絡めたもの。
好評につき最近では販売もされています。



島らっきょうです。



そーめんちゃんぷるです。
極めてシンプルな味付けですがとても美味しい☆



お店で知り合った方(左のお二人)とヨクさん、私(右)で記念撮影です♪

なんか左から二番目の方とキャラがかぶっているような、、、


沖縄の泡盛と美味しい料理を堪能できるお店でした☆



【お店情報】
■小料理 小桜
■沖縄県那覇市牧志3-12-21
■tel:098-866-3695
■営業時間: 18:00~23:00
■定休日:水・日曜日
地図リンク
https://www.kozakura.co/

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