沖縄県那覇市にある「春いち」をご紹介致します。
宮古島から那覇へ移動し、「春いち」へ直行しました。
宮古島から関西へ戻ればよいのですが、那覇へ立ち寄るのはこちらのお店に訪れる為。
とにかく大好きな居酒屋なのです。
キープしている泡盛「菊之露VIP」の水割で合わせます。
この泡盛は、芳醇な風味と熟成された膨らみのある極上の味わいである。
先ずは、まぐろブツです。
鶏ハツの串焼きを戴きます。
こちらは、しそチーズ揚げです。
豚足の塩焼きです。
そして、そーめんチャンプルです。
沖縄らしい一品ですね。
大好物のもずくの天ぷらです。
さっぱり、塩で戴きます。
アーサーの天ぷらです。
こちらも、もずく天同様に塩で戴きます。
ミミガー酢味噌和えです。
コリコリとしたミミガーの食感がたまりません。
定番のエイヒレです。
〆に戴いたのは、焼きおにぎりです。
この焼きおにぎりが海苔の風味が良く、とても美味しいのだ。
「春いち」の料理は小皿に盛られ出てくるので、一人で訪れても数多くの料理を戴くことが出来るのが特徴です。
あれもこれもと食べているとこんな感じ。
那覇市の旭橋にあるお気に入りの居酒屋「春いち」でした。
【お店情報】
■旨味処 春いち
■沖縄県那覇市久米1-1-24 アップルビル1F
■tel:098-864-5564
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:日曜日
■地図リンク
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宮古島から那覇へ移動し、「春いち」へ直行しました。
宮古島から関西へ戻ればよいのですが、那覇へ立ち寄るのはこちらのお店に訪れる為。
とにかく大好きな居酒屋なのです。
キープしている泡盛「菊之露VIP」の水割で合わせます。
この泡盛は、芳醇な風味と熟成された膨らみのある極上の味わいである。
先ずは、まぐろブツです。
鶏ハツの串焼きを戴きます。
こちらは、しそチーズ揚げです。
豚足の塩焼きです。
そして、そーめんチャンプルです。
沖縄らしい一品ですね。
大好物のもずくの天ぷらです。
さっぱり、塩で戴きます。
アーサーの天ぷらです。
こちらも、もずく天同様に塩で戴きます。
ミミガー酢味噌和えです。
コリコリとしたミミガーの食感がたまりません。
定番のエイヒレです。
〆に戴いたのは、焼きおにぎりです。
この焼きおにぎりが海苔の風味が良く、とても美味しいのだ。
「春いち」の料理は小皿に盛られ出てくるので、一人で訪れても数多くの料理を戴くことが出来るのが特徴です。
あれもこれもと食べているとこんな感じ。
那覇市の旭橋にあるお気に入りの居酒屋「春いち」でした。
【お店情報】
■旨味処 春いち
■沖縄県那覇市久米1-1-24 アップルビル1F
■tel:098-864-5564
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:日曜日
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