![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/7d/0669e4e24d50c109943a7bf14daf4b2c.jpg)
アメリカ・サンディエゴにある「La Pinata Mexican Restaurant」をご紹介致します。
ロサンゼルスから1泊2日でサンディエゴへと訪れました。
サンディエゴはメキシコとの国境の街。
美味しそうなメキシコ料理店があったのでランチを戴くことに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5f/bf8c881a4d7f0c06f1bafb2ff8c79556.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7c/dd3c2b60587a95dfefef83eac4e3d6d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ca/ed48081aaf01e56be8d46111788a0e7a.jpg)
大きなサボテン、そして色鮮やかな飾り付け。
メキシコの陽気な文化が窺えます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/06/a7ae6b2d627716a636053e7191ed530e.jpg)
メキシカンライスと豆の煮物、タコスのプレートを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/7d/0669e4e24d50c109943a7bf14daf4b2c.jpg)
そしてコロナビール!
軽い味わいが特徴のメキシコのビール。
ラッパ飲みが基本です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/26/9027a499d402cf39876505065f44f0b7.jpg)
そして、止められない止まらないトルティーヤチップスにサルサソース。
トウモロコシのトルティーヤは、トウモロコシ、植物油、塩および水で作られてる。
最初に大量生産されたのは1940年代後半のロサンゼルスであるにもかかわらず、トルティーヤ・チップスは、トトポスまたはトスターダとして知られるメキシコ料理だと認識されています。
余りに美味しいので、ロサンゼルスでトルティーヤチップスにサルサソースをお土産で大量に買って帰りました^^;
次回は、アメリカ・サンディエゴにある空母ミッドウェイ博物館をお届け致します。
【お店情報】
■La Pinata Mexican Restaurant
■2836 Juan St, San Diego, CA 92110
■tel: +1 619-297-1631
■営業時間: 11:00~21:00 *金・土は~21:30
■定休日:不定休
■地図リンク
■http://www.lapinatasd.com/
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ロサンゼルスから1泊2日でサンディエゴへと訪れました。
サンディエゴはメキシコとの国境の街。
美味しそうなメキシコ料理店があったのでランチを戴くことに。
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大きなサボテン、そして色鮮やかな飾り付け。
メキシコの陽気な文化が窺えます♪
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メキシカンライスと豆の煮物、タコスのプレートを注文。
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そしてコロナビール!
軽い味わいが特徴のメキシコのビール。
ラッパ飲みが基本です♪
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そして、止められない止まらないトルティーヤチップスにサルサソース。
トウモロコシのトルティーヤは、トウモロコシ、植物油、塩および水で作られてる。
最初に大量生産されたのは1940年代後半のロサンゼルスであるにもかかわらず、トルティーヤ・チップスは、トトポスまたはトスターダとして知られるメキシコ料理だと認識されています。
余りに美味しいので、ロサンゼルスでトルティーヤチップスにサルサソースをお土産で大量に買って帰りました^^;
次回は、アメリカ・サンディエゴにある空母ミッドウェイ博物館をお届け致します。
【お店情報】
■La Pinata Mexican Restaurant
■2836 Juan St, San Diego, CA 92110
■tel: +1 619-297-1631
■営業時間: 11:00~21:00 *金・土は~21:30
■定休日:不定休
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