少し前のネタですが、魚米処・旬をご紹介します。
「魚米処」と書いて「うまいどころ」と言います。
ANAをこよなく愛する私は、出張で飛行機に乗ると羽田空港第2ターミナルを利用することが多い。
出張帰りに夜ご飯をって思うとかなりの確率で「魚米処・旬」に立ち寄ります。
こちらのウリは、新鮮な魚を使った定食と、ご飯が美味しいところ。
いつも決まって「しらす定食」です!!
静岡県由比港から直送されるしらすの釜揚げをご飯の上に山盛り。
何度食べても美味しい♪
前回レビュー>>>こちらをクリック!
今回は、期間限定の北海道直送のイカの丼をオーダーしました。
ご飯、イカ(半熟卵付き)、ひじきの煮物、みそ汁、おつけものがセットになっている。
味付けされたイカに半熟卵とネギがのっている。
醤油ベースでさっぱりとした味付けでした。
少しニンニクが入っているような感じがしましたが。。。
のど越しが良くとても美味しかった♪
ご飯の食感も良く美味しい♪
刻み海苔も良い香り~
ご飯の上に、イカと半熟卵をのせる。。。
新鮮なイカと半熟卵が絡み合い、とても美味しい♪
タレが決め手ですね!!
本当に美味しい丼でした。
が、やはり究極「しらす定食」にはかなわない。
隣のグループが「しらす定食」を食べていて大変気になっていました。
その他、しゃけの塩焼きを添えた定食も気になる。。。
産地直送の新鮮素材を使うお店なので、羽田空港第2ターミナルに行ったら是非チェック頂きたいスポットです。
【お店情報】
■魚米処 旬
■東京都大田区羽田空港3丁目4-2
■03-6428-4910
■営業時間:6:15-20:00
■定休日:無休
■地図リンク
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「魚米処」と書いて「うまいどころ」と言います。
ANAをこよなく愛する私は、出張で飛行機に乗ると羽田空港第2ターミナルを利用することが多い。
出張帰りに夜ご飯をって思うとかなりの確率で「魚米処・旬」に立ち寄ります。
こちらのウリは、新鮮な魚を使った定食と、ご飯が美味しいところ。
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静岡県由比港から直送されるしらすの釜揚げをご飯の上に山盛り。
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ご飯、イカ(半熟卵付き)、ひじきの煮物、みそ汁、おつけものがセットになっている。
味付けされたイカに半熟卵とネギがのっている。
醤油ベースでさっぱりとした味付けでした。
少しニンニクが入っているような感じがしましたが。。。
のど越しが良くとても美味しかった♪
ご飯の食感も良く美味しい♪
刻み海苔も良い香り~
ご飯の上に、イカと半熟卵をのせる。。。
新鮮なイカと半熟卵が絡み合い、とても美味しい♪
タレが決め手ですね!!
本当に美味しい丼でした。
が、やはり究極「しらす定食」にはかなわない。
隣のグループが「しらす定食」を食べていて大変気になっていました。
その他、しゃけの塩焼きを添えた定食も気になる。。。
産地直送の新鮮素材を使うお店なので、羽田空港第2ターミナルに行ったら是非チェック頂きたいスポットです。
【お店情報】
■魚米処 旬
■東京都大田区羽田空港3丁目4-2
■03-6428-4910
■営業時間:6:15-20:00
■定休日:無休
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