静岡県沼津市にある「海老や」をご紹介致します。
沼津駅北口にある海鮮居酒屋です。
この居酒屋に行くために沼津へ行く、それはありなんです!
「漁師のおかず」、やばくないですかw
先ずは、まぐろの赤身です。
とてもいい色をしたまぐろの刺身です。
こちらは大好物のアジのなめろうです。
新鮮なアジのたたきを味噌で和えたもの。
酒の肴にぴったりです。
今回はホッピーで合わせます。
こちらは、名物ねぎま串です。
漬けまぐろとネギの串焼き。
大人気で売り切れゴメンの一品です。
アカザエビです。
千葉県沖から日向灘の深海に生息する海老です。
甘くてとても美味しい海老でした。
そして、サザエの壺焼きです。
〆は、まご茶(漁師茶漬け)を戴くことに。
アジのなめろうが入ったお茶漬けです。
これも「海老や」では外せない一品でしょう!
ドはまりしている居酒屋「海老や」のご紹介でした。
前回レビュー
【お店情報】
■漁師のおかず 海老や
■静岡県沼津市高島町15-9
■tel:055-924-3655
■営業時間: 昼12:00~14:00、夜17:00~22:00 *土曜日は昼の営業はありません
■定休日:日曜 (日曜・月曜が連休の場合、日曜は営業、月曜は休みになります)
■地図リンク
■http://www.e-heda.com/ebiya/
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沼津駅北口にある海鮮居酒屋です。
この居酒屋に行くために沼津へ行く、それはありなんです!
「漁師のおかず」、やばくないですかw
先ずは、まぐろの赤身です。
とてもいい色をしたまぐろの刺身です。
こちらは大好物のアジのなめろうです。
新鮮なアジのたたきを味噌で和えたもの。
酒の肴にぴったりです。
今回はホッピーで合わせます。
こちらは、名物ねぎま串です。
漬けまぐろとネギの串焼き。
大人気で売り切れゴメンの一品です。
アカザエビです。
千葉県沖から日向灘の深海に生息する海老です。
甘くてとても美味しい海老でした。
そして、サザエの壺焼きです。
〆は、まご茶(漁師茶漬け)を戴くことに。
アジのなめろうが入ったお茶漬けです。
これも「海老や」では外せない一品でしょう!
ドはまりしている居酒屋「海老や」のご紹介でした。
前回レビュー
【お店情報】
■漁師のおかず 海老や
■静岡県沼津市高島町15-9
■tel:055-924-3655
■営業時間: 昼12:00~14:00、夜17:00~22:00 *土曜日は昼の営業はありません
■定休日:日曜 (日曜・月曜が連休の場合、日曜は営業、月曜は休みになります)
■地図リンク
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