鹿児島市にある多聞(たもん)をご紹介致します。
前日は魚料理を堪能したので肉料理を食べようと天文館を散策しました。
牛、豚、鳥を堪能できるお店を探し歩いた結果、こちらのお店ににたどり着いた。
店主のおすすめで「黒蔵の神」という焼酎を頂くことに。
芋焼酎黒麹造り「黒蔵の神」は、甘口の蔵付酵母に黒麹を使用し、黒麹特有の香り・甘み・うまみが楽しめる芋焼酎です。
先ずは鶏肉を頂きました。
赤色がかった鮮やかな肉で、見た目を裏切らないとても美味しい味でした♪
こちらは牛タンです。
大きく切られた牛タンですが、軽く焼いて頂きます。
んーシ・ア・ワ・セ☆
こちらは、せせりです。
柔らかく、適度な脂がありとても美味しい部位です。
ハラミです。
最近もっぱらカルビよりかは脂身の少ないハラミを選びます。
食べ応えがあり、とても美味しいです♪
こちらは豚ロースです。
とにかく良い肉は脂が旨い!
霜降り加減が最高でとても美味しい♪
こちらは牛ロースです。
こちらも鮮やかな霜降り具合が素敵☆
軽く炙って頂きましたが、とても美味しいかったです♪
馬肉トロのにぎりです。
さっぱりとした馬肉をお寿司で頂きます。
〆の一品にはもってこい!
牛、豚、鳥+馬の肉を堪能しました。
鹿児島も新幹線が開通し、関西からも訪れやすくなったので是非、鹿児島へ足を運んで頂きたいと思います。
【お店情報】
■焼肉 多聞
■鹿児島県鹿児島市千日町1-23
■tel:099-222-2947
■営業時間: 12:00~15:00 17:00~翌2:00
■定休日:不定休
■地図リンク
■http://www.yakiniku-tamon.com/
←今日は肉
前日は魚料理を堪能したので肉料理を食べようと天文館を散策しました。
牛、豚、鳥を堪能できるお店を探し歩いた結果、こちらのお店ににたどり着いた。
店主のおすすめで「黒蔵の神」という焼酎を頂くことに。
芋焼酎黒麹造り「黒蔵の神」は、甘口の蔵付酵母に黒麹を使用し、黒麹特有の香り・甘み・うまみが楽しめる芋焼酎です。
先ずは鶏肉を頂きました。
赤色がかった鮮やかな肉で、見た目を裏切らないとても美味しい味でした♪
こちらは牛タンです。
大きく切られた牛タンですが、軽く焼いて頂きます。
んーシ・ア・ワ・セ☆
こちらは、せせりです。
柔らかく、適度な脂がありとても美味しい部位です。
ハラミです。
最近もっぱらカルビよりかは脂身の少ないハラミを選びます。
食べ応えがあり、とても美味しいです♪
こちらは豚ロースです。
とにかく良い肉は脂が旨い!
霜降り加減が最高でとても美味しい♪
こちらは牛ロースです。
こちらも鮮やかな霜降り具合が素敵☆
軽く炙って頂きましたが、とても美味しいかったです♪
馬肉トロのにぎりです。
さっぱりとした馬肉をお寿司で頂きます。
〆の一品にはもってこい!
牛、豚、鳥+馬の肉を堪能しました。
鹿児島も新幹線が開通し、関西からも訪れやすくなったので是非、鹿児島へ足を運んで頂きたいと思います。
【お店情報】
■焼肉 多聞
■鹿児島県鹿児島市千日町1-23
■tel:099-222-2947
■営業時間: 12:00~15:00 17:00~翌2:00
■定休日:不定休
■地図リンク
■http://www.yakiniku-tamon.com/
←今日は肉