天ぷらは何が好きのお題に参加します。
私はガラ海老のかき揚げが一番好きです。岡山ではガラ海老で売られているがサル海老が正式名称です。
ガラ海老は安い海老でワンパック250円から300円位の大衆の海老です。
生きている大きいものは刺身でも食べられるが小さいものは頭ごとのかき揚げが一番
玉ねぎや人参などの野菜と海老のかき揚げが美味しい。
瀬戸内海は底引き網に掛かる。高給海老は漁獲量が減っいるがこのエビはとれるので安い。
殻ごとカキ揚げにしても殻が柔らかいのでそのまま食べられる。頭のミソも美味しい。
大きめのパックを買ってくるとかき揚げが10枚もできて他に茄子やピーマン、カボチャや隠元、サツマイモも揚げるので3回から4回天ぷらが出てくるのでヤメテと言いたくなる。
私はガラ海老のかき揚げが一番好きです。岡山ではガラ海老で売られているがサル海老が正式名称です。
ガラ海老は安い海老でワンパック250円から300円位の大衆の海老です。
生きている大きいものは刺身でも食べられるが小さいものは頭ごとのかき揚げが一番
玉ねぎや人参などの野菜と海老のかき揚げが美味しい。
瀬戸内海は底引き網に掛かる。高給海老は漁獲量が減っいるがこのエビはとれるので安い。
殻ごとカキ揚げにしても殻が柔らかいのでそのまま食べられる。頭のミソも美味しい。
大きめのパックを買ってくるとかき揚げが10枚もできて他に茄子やピーマン、カボチャや隠元、サツマイモも揚げるので3回から4回天ぷらが出てくるのでヤメテと言いたくなる。