
お彼岸の中日に父のお参りへ。
去年の今ごろは、まさか今年の春分の日にこんな風に出かけることになるなんて
思いもしかなったなぁ…。
でも草場の陰にいるご本人が一番「ほんとだよなぁ…」って思っているに違いない。
夜は、馬車道の十番館へ。
いつも1Fの喫茶店にはよく行くんだけど、上の階の食事は初めて。
ノスタルジックな内装とお味に興味津々。

皆で好きなものをアラカルトで頼んで、少しずつつまみ食いしました。
エビのラビオリ入りのスープ・パン
正直、もっとありきたりなメニューしか無いと思っていたんだけど、
期待以上の美味しさでした。パンもとても美味しい。

正統派のコンソメスープ。
シャンピニオンとクレソンのサラダが私好みの味


母が頼んだ、ハマグリのグラタン。
クリームの味でごまかさない大人の味。

夫と母は、牛のほほ肉の赤ワイン煮。
私は金目鯛のソテー。
どれもオーソドックスなんだけど、きちんと丁寧に作られていてメニューが結構イカしてる。
(イカ料理というわけではなく)
とても美味しかったです。
今度、横浜に遊びに来る友達がいたら、ぜひ連れて行ってあげよう。
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いよいよ、明日3/23(日)まで
リニューアル前のラストセールも、残りわずかとなりました!
ご入金は、26日(水)までで、その後SHOPはしばらくクローズいたします。
この機会をどうぞお見逃しなく!
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