beads cafe の片隅で

ビーズ・アート・アクセサリー
https://www.beadscafe.yokohama/

馬車道十番館

2014年03月22日 | おいしいもの


お彼岸の中日に父のお参りへ。
去年の今ごろは、まさか今年の春分の日にこんな風に出かけることになるなんて
思いもしかなったなぁ…。
でも草場の陰にいるご本人が一番「ほんとだよなぁ…」って思っているに違いない。

夜は、馬車道の十番館へ。
いつも1Fの喫茶店にはよく行くんだけど、上の階の食事は初めて。
ノスタルジックな内装とお味に興味津々。



皆で好きなものをアラカルトで頼んで、少しずつつまみ食いしました。
エビのラビオリ入りのスープ・パン
正直、もっとありきたりなメニューしか無いと思っていたんだけど、
期待以上の美味しさでした。パンもとても美味しい。



正統派のコンソメスープ。
シャンピニオンとクレソンのサラダが私好みの味



母が頼んだ、ハマグリのグラタン。
クリームの味でごまかさない大人の味。



夫と母は、牛のほほ肉の赤ワイン煮。
私は金目鯛のソテー。
どれもオーソドックスなんだけど、きちんと丁寧に作られていてメニューが結構イカしてる。
(イカ料理というわけではなく)
とても美味しかったです。
今度、横浜に遊びに来る友達がいたら、ぜひ連れて行ってあげよう。

* * * * *



いよいよ、明日3/23(日)まで
リニューアル前のラストセールも、残りわずかとなりました!
ご入金は、26日(水)までで、その後SHOPはしばらくクローズいたします。
この機会をどうぞお見逃しなく!

* * * * *



「ハンドメイドでおしゃれな ブレスレットBOOK」 (Heart wariming life series)
日本ヴォーグ社刊

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 【 ヴォーグ学園東京校(市ヶ谷)にて新しい講座スタート! 】
  2014年4月より、ヴォーグ学園 東京校にて、阪本敬子の
  新しい講座が始まります。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『 beads cafeのハンドメイドアクセサリー~
  こだわりのデザイン、色合わせ、技法のヒント 』
●4月~9月 月1回 木曜日 10:00~12:30

ハンドメイドでおしゃれなブレスレットBOOKに掲載の
作品などをヒントに、技法のコツを学びながら配色のヒントなど、
デザインセンスの向上を目指す、ユニークなクラスです。

★受講申し込みスタートしました!
詳細・お問合せ・お申込みはコチラからお願いいたします↓
http://gakuen.nihonvogue.co.jp/detail/detail.do?lessonAdminId=T1404Fb004