私のブログのお友達、お菓子作り等とっても上手なハッセさん
のページに伺った時に、伊予かんの皮でオレンジピールの作り方が載っていました。
私も伊予かんを食べたので、皮をとっておいて作ってみました。
1度目に作った時には、皮の白い部分をとらないで(面倒だったので)作ってみました。
一寸しぶい味が残ってしまいました。
こんどつくったのは、面倒がらずに白い部分を取り去りました。
出来あがった物は
です。
主人テーブルの上においてあったら、食べていたので、前に作った物も出して、食べてみてもらいました。
主人の批評は、白い部分をとった物のほうがおいしいそうです。
やっぱり、手抜きはいけませんね。
のページに伺った時に、伊予かんの皮でオレンジピールの作り方が載っていました。
私も伊予かんを食べたので、皮をとっておいて作ってみました。
1度目に作った時には、皮の白い部分をとらないで(面倒だったので)作ってみました。
一寸しぶい味が残ってしまいました。
こんどつくったのは、面倒がらずに白い部分を取り去りました。
出来あがった物は
です。
主人テーブルの上においてあったら、食べていたので、前に作った物も出して、食べてみてもらいました。
主人の批評は、白い部分をとった物のほうがおいしいそうです。
やっぱり、手抜きはいけませんね。