みこの手仕事

手作り大好きの私がその日の出来事など書いています

作ってみました

2010-02-20 20:51:14 | 料理
私のブログのお友達、お菓子作り等とっても上手なハッセさん
のページに伺った時に、伊予かんの皮でオレンジピールの作り方が載っていました。

私も伊予かんを食べたので、皮をとっておいて作ってみました。

1度目に作った時には、皮の白い部分をとらないで(面倒だったので)作ってみました。
一寸しぶい味が残ってしまいました。

こんどつくったのは、面倒がらずに白い部分を取り去りました。

出来あがった物は


です。

主人テーブルの上においてあったら、食べていたので、前に作った物も出して、食べてみてもらいました。

主人の批評は、白い部分をとった物のほうがおいしいそうです。

やっぱり、手抜きはいけませんね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする