いつものコースをウオーキングです。
途中には畑などが多いのです。毎年枝豆の時期になると、畑を作っているおじさんに、分けてもらうのです。今年は猛暑だったのでウオーキングも休みだったので、1度しか枝豆を分けてもらえませんでした。うまく畑をしているおじさんに会えばの事ですが。
注文をすると私たちが歩く時間に合わせて持ってきてくれるのです。
朝取りをしてくれるので、甘くてとっても美味しいのです。
今日は歩いて行くと畑をしているおじさんに会ったのです。
大根を間引いていたのです。私たちが通ると「持っていくかい」と声をかけてくれました。
間引いた大根の葉は、柔らかくって我が家は大好きなのです。遠慮なく頂いてきました。
袋も何も持っていなかったので、おじさんの車に置いてあった袋に入れてもらって来ました。
「もっと持って行きな」と言ってくれたのですが、2人だけの家族です。これだけもらって来ました。
我が家はこれさっと茹でて、油揚げと一緒に炒めて甘辛く味をつけて煮ます。
柔らかくってとっても美味しいのですよ。
他の人は菜飯にするそうです。
葉っぱを細かく刻んで塩でもみ、良く絞って炊き立てのご飯に混ぜるのだそうです。
しらす干しなどを入れるとよりおいしいと言っていました。
私も作って作ってみました。
今夜の我が家の食卓にのりました。
途中には畑などが多いのです。毎年枝豆の時期になると、畑を作っているおじさんに、分けてもらうのです。今年は猛暑だったのでウオーキングも休みだったので、1度しか枝豆を分けてもらえませんでした。うまく畑をしているおじさんに会えばの事ですが。
注文をすると私たちが歩く時間に合わせて持ってきてくれるのです。
朝取りをしてくれるので、甘くてとっても美味しいのです。
今日は歩いて行くと畑をしているおじさんに会ったのです。
大根を間引いていたのです。私たちが通ると「持っていくかい」と声をかけてくれました。
間引いた大根の葉は、柔らかくって我が家は大好きなのです。遠慮なく頂いてきました。
袋も何も持っていなかったので、おじさんの車に置いてあった袋に入れてもらって来ました。
「もっと持って行きな」と言ってくれたのですが、2人だけの家族です。これだけもらって来ました。
我が家はこれさっと茹でて、油揚げと一緒に炒めて甘辛く味をつけて煮ます。
柔らかくってとっても美味しいのですよ。
他の人は菜飯にするそうです。
葉っぱを細かく刻んで塩でもみ、良く絞って炊き立てのご飯に混ぜるのだそうです。
しらす干しなどを入れるとよりおいしいと言っていました。
私も作って作ってみました。
今夜の我が家の食卓にのりました。