毎年今ごろになると、主人の田舎小豆島から、島の名産のそうめんをF子さんが送ってくださいます。

昨年はとっても暑い夏だったので、送っていただいたそうめんも、息子の所に上げたりして食べつくしてしまいました。
これからの昼食は、このおいしいそうめんが頂けます。
あまり手をかけずに、めんつゆで薬味に茗荷や、ネギ しそなどで頂くのが主人も私も大好きです。
Tさんからは家庭菜園でとれたという、玉ねぎと、ジャガイモを送っていただきました。

とっても大きな玉ねぎなので計ってみました。

1個で600gも有ったのでビックリです。
普通サイズだと200Gぐらいですよね。1個を3回ぐらいに使うようですね。
玉ねぎやジャガイモは有ると助かる物なのでうれしいです。


昨年はとっても暑い夏だったので、送っていただいたそうめんも、息子の所に上げたりして食べつくしてしまいました。
これからの昼食は、このおいしいそうめんが頂けます。
あまり手をかけずに、めんつゆで薬味に茗荷や、ネギ しそなどで頂くのが主人も私も大好きです。
Tさんからは家庭菜園でとれたという、玉ねぎと、ジャガイモを送っていただきました。

とっても大きな玉ねぎなので計ってみました。

1個で600gも有ったのでビックリです。
普通サイズだと200Gぐらいですよね。1個を3回ぐらいに使うようですね。
玉ねぎやジャガイモは有ると助かる物なのでうれしいです。
