今日から11月、今年もあと2ヶ月になりました。
1日、1日がとっても早~い。
12月になると何となく気忙しくなるので、11月を大事に過ごさないと。
又今年も小豆島のF子さんから、干し柿にすると甘くてとっても美味しく、主人「田舎の味」と言って楽しみにしている西条柿を送って頂きました。
ことしの柿はいつもの年の柿より大分大きいものです。数えてみたら78個ありました。
私剥く人、主人吊るす人の共同作業です。
いつもの様に熱湯を通し、焼酎を振って軒下に吊るしておきました。
まだ暖かい日があるので、管理を良くして、黴が出ないように気を付けないと。
1日、1日がとっても早~い。
12月になると何となく気忙しくなるので、11月を大事に過ごさないと。
又今年も小豆島のF子さんから、干し柿にすると甘くてとっても美味しく、主人「田舎の味」と言って楽しみにしている西条柿を送って頂きました。
ことしの柿はいつもの年の柿より大分大きいものです。数えてみたら78個ありました。
私剥く人、主人吊るす人の共同作業です。
いつもの様に熱湯を通し、焼酎を振って軒下に吊るしておきました。
まだ暖かい日があるので、管理を良くして、黴が出ないように気を付けないと。