息子たちが持って来てくれた野菜です。
大根。ネギ。カブなど。
大根はちょっと干して、大根漬けにしました。
カブはネットで調べて千枚漬けしましょう。これ小分けにしておくと3か月ぐらい保存できるのだそうです。
なんだか食卓にお漬物がないと寂しい私です。
今年は野菜が高いので助かります。
これからは白菜の漬物などおいしい時期になってきます。
今度は「白菜を」と頼んでおきました。
一人暮らしなのでそんなにたくさんは必要ないのだけれど、自分でつければ好きな味に出来るしたっぷり食べられます。
白菜漬け子供のころ、母が良くつけてくれて、炬燵で白菜漬けを食べながら話をしたのを思い出します。
今では一人でひっそりと食べる私になってしまいましたが。
大根。ネギ。カブなど。
大根はちょっと干して、大根漬けにしました。
カブはネットで調べて千枚漬けしましょう。これ小分けにしておくと3か月ぐらい保存できるのだそうです。
なんだか食卓にお漬物がないと寂しい私です。
今年は野菜が高いので助かります。
これからは白菜の漬物などおいしい時期になってきます。
今度は「白菜を」と頼んでおきました。
一人暮らしなのでそんなにたくさんは必要ないのだけれど、自分でつければ好きな味に出来るしたっぷり食べられます。
白菜漬け子供のころ、母が良くつけてくれて、炬燵で白菜漬けを食べながら話をしたのを思い出します。
今では一人でひっそりと食べる私になってしまいましたが。