お正月も今日が最後。
何時もの年は1日に息子の家族は我が家に来るのだけれど今年は今日になってしまった。
正月ぐらいしか我が家に顔を見せない息子の家の長男Sも来てくれた。総勢5人の新年会です。
次男が元気でいれば9人の新年会なのだけれど。ちょっと寂しい新年会です。
夕方から孫たちの好きな餃子、唐揚げの準備。
お正月料理はいつも私が作るのは、昆布巻き(いつもはニシンを入れて作るのだけれど今年は買う事が出来なかったので豚肉を入れてみました。)
でも3日になるとおせち料理も少なくなってしまいます。
きんとんはサツマイモをゆでて裏ごしをかけていつもの作り方です。きんぴらごぼうなど。
だて巻きや黒豆は市販品
5時ころ息子の家族が来てそれから新年会です。今年はアルコールなし。
麦茶、ウーロン茶などで乾杯です。
お正月料理も3日なると少なくなっている。お寿司を取って私の手ずくり料理での新年会です。
ひさしぶりで孫のSも来てくれました。
我が家のお正月も今日で終わり。
また明日からいつも通りの毎日になります。
お正月は休んでいたラジオ体操も明日は行こうかな。
起きられるかな。
何時もの年は1日に息子の家族は我が家に来るのだけれど今年は今日になってしまった。
正月ぐらいしか我が家に顔を見せない息子の家の長男Sも来てくれた。総勢5人の新年会です。
次男が元気でいれば9人の新年会なのだけれど。ちょっと寂しい新年会です。
夕方から孫たちの好きな餃子、唐揚げの準備。
お正月料理はいつも私が作るのは、昆布巻き(いつもはニシンを入れて作るのだけれど今年は買う事が出来なかったので豚肉を入れてみました。)
でも3日になるとおせち料理も少なくなってしまいます。
きんとんはサツマイモをゆでて裏ごしをかけていつもの作り方です。きんぴらごぼうなど。
だて巻きや黒豆は市販品
5時ころ息子の家族が来てそれから新年会です。今年はアルコールなし。
麦茶、ウーロン茶などで乾杯です。
お正月料理も3日なると少なくなっている。お寿司を取って私の手ずくり料理での新年会です。
ひさしぶりで孫のSも来てくれました。
我が家のお正月も今日で終わり。
また明日からいつも通りの毎日になります。
お正月は休んでいたラジオ体操も明日は行こうかな。
起きられるかな。