毎年今ごろになると神戸のY子さんから「いかなごのくぎ煮」を送っていただきます。
今年もまだ冬のような日が続いていますが、送っていただきました。
これが送られてくると、もう春なのだなと思うのです。
我が家の大好物です。小女子の佃煮と言って、いつでもスーパーなどでは売っているのですがやっぱりこの季節の、くぎ煮が柔らかくて一番美味しいのです。
北海道旅行の時にツアーで一緒だった神戸からの参加という人とも、くぎ煮の話が出来ました。
この時期になるとどこの家庭でもくぎ煮を作る香りがしてくるのですって。
各家庭で色々な調味料を使って作るようです。
早速夕飯の時に頂きました。やっぱり季節の味がしておいしいです。
主人には大事に食べようねと話しましたが。
今年もまだ冬のような日が続いていますが、送っていただきました。
これが送られてくると、もう春なのだなと思うのです。
我が家の大好物です。小女子の佃煮と言って、いつでもスーパーなどでは売っているのですがやっぱりこの季節の、くぎ煮が柔らかくて一番美味しいのです。
北海道旅行の時にツアーで一緒だった神戸からの参加という人とも、くぎ煮の話が出来ました。
この時期になるとどこの家庭でもくぎ煮を作る香りがしてくるのですって。
各家庭で色々な調味料を使って作るようです。
早速夕飯の時に頂きました。やっぱり季節の味がしておいしいです。
主人には大事に食べようねと話しましたが。