今日は新タマネギとカツオのタタキとビールで晩ごはんにしようと思ったけど買っておいたシャウエッセンのホットチリ味も食べることにした。
これは夏までの期間限定商品らしい。

これはシャウエッセン発売35年目にして初めて発売された普通のシャウエッセンではない新しい味。
ボイルと焼きのエエとこ取りの焼き方にする。
フライパンに50CCほど水を入れてシャウエッセンを入れて沸騰させる

転がしながら水がなくなるまで炒める

キユーピーの粒マスタードで食べてみる。
あ!キューピーマヨネーズのキユーピーはカメラのキヤノンのようにキューピーではなくキユーピーと書くのだそう。

ホットチリといいながら「辛くないんやろなぁ」と期待はしていなかった。
そして二束で398円と安売りはしていない価格。
しかし!
思ったより辛くて美味しい!
一般的な辛口のカレーより辛いのでは?
と思うくらいの辛さ。
んー!癖になる新しいシャウエッセンの旨さやで!
これが期間限定なんて惜しいやん。
通年販売して欲しいぞ!
日本ハムさん、これなら安売りしてなくても買うから通年発売して下さいな、
これは夏までの期間限定商品らしい。

これはシャウエッセン発売35年目にして初めて発売された普通のシャウエッセンではない新しい味。
ボイルと焼きのエエとこ取りの焼き方にする。
フライパンに50CCほど水を入れてシャウエッセンを入れて沸騰させる

転がしながら水がなくなるまで炒める

キユーピーの粒マスタードで食べてみる。
あ!キューピーマヨネーズのキユーピーはカメラのキヤノンのようにキューピーではなくキユーピーと書くのだそう。

ホットチリといいながら「辛くないんやろなぁ」と期待はしていなかった。
そして二束で398円と安売りはしていない価格。
しかし!
思ったより辛くて美味しい!
一般的な辛口のカレーより辛いのでは?
と思うくらいの辛さ。
んー!癖になる新しいシャウエッセンの旨さやで!
これが期間限定なんて惜しいやん。
通年販売して欲しいぞ!
日本ハムさん、これなら安売りしてなくても買うから通年発売して下さいな、