買い求めやすい豚こま肉を見た目だけでもなんちゃってなご馳走に見えるレシピ。

豚コマにく・・・・・・300g
スライスチーズ・・・・6枚
白ネギ・・・・・・・・1本
ゴボウ・・・・・・・・小1本
レンコン・・・・・・・100g
ニンニク・・・・・・・1かけ
☆トマト缶・・・・・・・1缶
☆ケチャップ・・・・・・大さじ2
☆ウスターソース・・・・大さじ1
油・・・・・・・・・・大さじ2程
☆砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2
マジックソルト・・・・適量
塩・・・・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・・適量
ゴボウはタワシで洗ってから1cmの輪切りにしてレンコンも1cmくらいにして一緒に水にさらしておく
ニンニクは粗みじん切りにする
まな板にラップを敷いて豚肉を1/3量を広げて手のひらを広げたくらいの大きさにしてマジックソルトをふる
スライスチーズ2枚をを折りたたんで肉の上に並べてくるくると巻き込んで落ち着かせる。
これを3本作って並べて串を4本均等に打つ
フライパンに油を熱して肉の両面を焼いて取り出す
肉を焼いたフライパンに野菜を入れて炒めて☆を入れて煮立たせ肉をのせて蓋をして10分蒸し焼きにする
味をみて塩コショウして器に野菜を盛り付けて切り分けた肉をのせて盛り付ける