ちいはしの今日の一品
バジル風味のポテサラです。
キユーピーの「Italianteバジルソース」というものを使うので
超簡単お手軽ポテサラ。
キユーピーのホームページに載ってるお勧めの簡単な
使い方。
タマネギ1/8個(24g)は繊維に直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。
じゃがいも二個(220g)は洗った後ぬれたまま、
じゃがいも二個(220g)は洗った後ぬれたまま、
乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、
さらにラップでふんわり包んで、
レンジ(500W)で約4分加熱し、
皮をむいてフォークなどで粗くつぶす。
タマネギを加えてバジルソース大さじ1とキユーピーハーフ大さじ1
皮をむいてフォークなどで粗くつぶす。
タマネギを加えてバジルソース大さじ1とキユーピーハーフ大さじ1
で全体を和える。
器に盛りつけて、ブラックオリーブを飾る。
器に盛りつけて、ブラックオリーブを飾る。
パックされたキユーピーサラダクラブというオリーブを使えば
手軽に美味しいサラダになった。
これってもはや簡単すぎて料理じゃないか・・・