自分が食べたくて焼いたけど‥‥
やっぱ送ってやろう
レシピは、ロイヤルミルクティーブレッドになってたけど
紅茶は普通のティーバッグ
3袋茶葉を混ぜて、3袋濃いめに煮出して入れました
多めに生地を仕込んだんで、
りんごスライスを乗せてグラニュー糖振っておやつパン
寒くなって暖房つける季節
発酵時間もオーバーナイトでできるし
ガスファンヒーターで作業も捗り、
何より食欲が増す時期
困ったことに、芋🍠やかぼちゃ🎃がたくさん出回ってる
何から使うか迷う
でも、何もかも値上がりしてる
やっぱスタンダードなのを焼くかな〜
おさつブレッド、かぼちゃあんぱん、マロンブレッド
出遅れたけど、やっぱシュトレンかなぁ。
って事で、抹茶のシュトレンにしました♬
そしてできたのは、2、3日寝かせると味が馴染んでいいんだけど
すぐに北や南へ旅立つだろう
しばしお待ちくださいネ♪
カットすると、こうして焼いて、こうなってるハズ
メガネの上に着けるタイプ
運転中、眩しいと困るらしいオットさん
薄い色付きサングラス
今は注文して1週間かかるという
そしてやっと受け取りに行きました
師走にサングラス買うなんてねぇ。。。
今年は少し値上がりですが、
苗を一括購入して、土に肥料も混ざってるのを入れ
来年の春まで日当たりのいいところに置くようにと。。。
シクラメンでクリスマスっぽさを
葉牡丹でお正月っぽさを
センスの問題よねぇなんて言いながら
組み合わせて植え付けていく
皆んなそれぞれ
自己満足の寄せ植えができました♪
もうパスピーは11月までで終了
払い戻ししてもらいました
仕方ないんでICOCAを使う
昨年から友達になった方が、
次なる事に挑戦する、というので便乗して付いて行った
私もカウンセリングだけでも受けてみることに。。。
まだ何もわからないので聞きまくる
彼女は年内に実行するらしい
私は来年早々に
まだよくわからないが個人差もあるから
どうなる事やら。。。
ランチ食べて、そごうでウロウロして、お茶して
久々ぶらぶらした日
こんな日もあっていい♪