今日は、サルタナレーズンAmazonの富澤商店で注文したのが来た
これで小麦粉「キタノカオリ」がなくなり「春よ恋」になる
薄力粉の「ドルチェ」も来たから
シフォンケーキも焼こう
レーズンパンはシンプルが1番美味しいと思うけど‥‥
迷った末に、、、小粒なのでミニ食パンにしようと決める
出来上がりも、山型、ねじり型、三つ編みとあって選べない
これも基本の3つの山型が良いと決めた
発酵後、3等分するところをうっかり半分にしてしまった
型を用意してたけど、、、2等分は気に入らない
やめようか迷う
迷う時は、全てにおいて迷う
結局、大きめの楕円形2個になりました
生地はイメージ通り
臨機応変もいいけど、その場で変更する事のないよう
レシピを書いて、その通りにするの大事
という事です!
その場でテキトーに変更は、自分には合わないだけ
計算してイメージした通りの生地が出来た時の達成感
今日は迷ってばかりの1日でした。