湯種パンを発酵かごで寝かせるのがラクです。
家で食べるのは、成型しないでドーンと焼いて切って食べるのがいい。
食パンがそうだし、カンパーニュとかミルクハースとか焼きます。
最近は丸い型を買ったので、丸いサンドイッチにハマってます。
今日は角食でサンドですが‥。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3d/46b5545cefffe5e51d4833abbe27b8da.jpg)
湯種を使うと、しっとりして翌日も固くならない。
食パン型や発酵かごで作るとラク。
成型して細工するのは手間ではないけど、気分的にラクな方がいいです。
反対に人様にあげたりする時は小さく作る。
自分で作らない人は、なんたって見栄えで感想を言う。
中身なんだけどなぁ。
それで作ったのはシナモンロール!
普通にクルクル巻いてカットしたのとか
斜めにカットして真ん中押さえて、かもめ食堂風にとか
普段はしないアイシング、たっぷりかけて遊んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/60/bc3d88681b20e1e74aa6c5b8499a4665.jpg)
家で食べるのは、成型しないでドーンと焼いて切って食べるのがいい。
食パンがそうだし、カンパーニュとかミルクハースとか焼きます。
最近は丸い型を買ったので、丸いサンドイッチにハマってます。
今日は角食でサンドですが‥。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3d/46b5545cefffe5e51d4833abbe27b8da.jpg)
湯種を使うと、しっとりして翌日も固くならない。
食パン型や発酵かごで作るとラク。
成型して細工するのは手間ではないけど、気分的にラクな方がいいです。
反対に人様にあげたりする時は小さく作る。
自分で作らない人は、なんたって見栄えで感想を言う。
中身なんだけどなぁ。
それで作ったのはシナモンロール!
普通にクルクル巻いてカットしたのとか
斜めにカットして真ん中押さえて、かもめ食堂風にとか
普段はしないアイシング、たっぷりかけて遊んでみました。
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