まず、気温が25度ならイケるんじゃないかとパン作り。

昼過ぎに焼きあがったんだけど、やはり膨らみがよくない。

気温が上がって30度、暑くなるとダメですね。
焼いてる間に、食料品の整理。
ヒジキが出てきたんで、人参、油揚げと炊いておく。
そうそう、昨夜のロールキャベツの残りがあった、とそれぞれハンバーグとキャベツスープに。
卵焼きを巻き巻きで、お弁当が完成。
何だか半年ぶりだなぁ、なんて鼻歌交じりで手順を思い出しながら。。。
10時半には帰って来るオットは、早くも食べたそうにしてました。
特別に彩りもない、普通の茶色い弁当、美味しかった。


昼過ぎに焼きあがったんだけど、やはり膨らみがよくない。

気温が上がって30度、暑くなるとダメですね。
焼いてる間に、食料品の整理。
ヒジキが出てきたんで、人参、油揚げと炊いておく。
そうそう、昨夜のロールキャベツの残りがあった、とそれぞれハンバーグとキャベツスープに。
卵焼きを巻き巻きで、お弁当が完成。
何だか半年ぶりだなぁ、なんて鼻歌交じりで手順を思い出しながら。。。
10時半には帰って来るオットは、早くも食べたそうにしてました。
特別に彩りもない、普通の茶色い弁当、美味しかった。
