寒くなりました。
冷蔵庫にちょっとづつ残ってるものでシチューにしました。
鶏肉、玉葱、人参とさつまいも、キャベツの芯もウインナーも、となんでもぶち込んでみました。
一番イケたのが、ブロッコリーの茎ですよ!
かなり太かったけど柔らかくて、捨てるの勿体ないと思って。
トマト味もいいかも…。
今後は捨てずに煮込んで食べよう。
現在、昼ごはんもちゃんと作らないといけないんで、これまで以上にレパートリーに悩みます。
たいてい昼ご飯は麺類でうどんとかラーメンとか…
炒飯だったり、たまにお好み焼ですが、毎日となるとシンドイね。
昨夜の残り物や冷凍食品に頼ります。
ちょこちょこ残った物でお弁当風の日もあります。
本日は支離滅裂なワンプレートにしてみました。
これ1人前ですけど、なにか?
冷蔵庫にちょっとづつ残ってるものでシチューにしました。
鶏肉、玉葱、人参とさつまいも、キャベツの芯もウインナーも、となんでもぶち込んでみました。
一番イケたのが、ブロッコリーの茎ですよ!
かなり太かったけど柔らかくて、捨てるの勿体ないと思って。
トマト味もいいかも…。
今後は捨てずに煮込んで食べよう。
現在、昼ごはんもちゃんと作らないといけないんで、これまで以上にレパートリーに悩みます。
たいてい昼ご飯は麺類でうどんとかラーメンとか…
炒飯だったり、たまにお好み焼ですが、毎日となるとシンドイね。
昨夜の残り物や冷凍食品に頼ります。
ちょこちょこ残った物でお弁当風の日もあります。
本日は支離滅裂なワンプレートにしてみました。
これ1人前ですけど、なにか?