某大手家電量販店のすぐ近くの職場なもんで、昼休みを長くいただき参加してみました。
だって、パン教室の先生が講師。
しかも受講料が半額!
メニューは
手作りソーセージ、ガスパチョ、チーズスコーン、ソイネーズ(大豆と豆乳で作るマヨネーズ風ディップ)で春野菜のサラダ、柚子アイス
材料は計量して準備してあるから、一時間で出来上がり。
今回は、フードプロセッサを使いこなす、というプログラムなので、順に入れてガーって混ぜたら成型する繰り返し。
その都度、フードプロセッサは洗わなくちゃいけないけど、次の用意してる間に助手さんが洗ってくれる。
二人いるけど一人は若い男性でした。
電器店の社員さんでしょうが、お仕事とはいえ大変ですな。
ちゃんと自宅で復習せねば…。
だって、パン教室の先生が講師。
しかも受講料が半額!
メニューは
手作りソーセージ、ガスパチョ、チーズスコーン、ソイネーズ(大豆と豆乳で作るマヨネーズ風ディップ)で春野菜のサラダ、柚子アイス
材料は計量して準備してあるから、一時間で出来上がり。
今回は、フードプロセッサを使いこなす、というプログラムなので、順に入れてガーって混ぜたら成型する繰り返し。
その都度、フードプロセッサは洗わなくちゃいけないけど、次の用意してる間に助手さんが洗ってくれる。
二人いるけど一人は若い男性でした。
電器店の社員さんでしょうが、お仕事とはいえ大変ですな。
ちゃんと自宅で復習せねば…。