日常が戻って、今日は掛け持ちで忙しかった〜。
午前中はパン教室、サマーシュトーレンを作りました。
マンゴーピューレをたっぷり入れて、ナッツ類もたっぷり入れて、バターも砂糖もたっぷり…。
美味しいけどヤバい!
お店で買った物と違い、脂肪と糖がどんだけ入ってるのか知ってる。
普段は少なめを心がけているから、たまに濃厚なパンを食べると味わってしまう。
試食用のうずまきパンがきれいな巻きでパチリ!

お昼はTさんと和風ランチ。
連休中のつもる話を喋り、笑い、作ったものを見せ、、、食べながら忙しい。
午後からは、以前申し込んでたビーズの講習会。
集中して1時間ちょっとで琥珀色っぽい二連のネックレスが出来ました。
二度目なんで、糸の始末の仕方がよくわかりました。
やっぱ習わないとこういう事が自己流じゃ出来ないんですね。
最後はSOGOのホビーラホビーレでお買い物。
水玉の生地で夏服になる予定。
あ〜駆け足のイチニチだった〜。
午前中はパン教室、サマーシュトーレンを作りました。
マンゴーピューレをたっぷり入れて、ナッツ類もたっぷり入れて、バターも砂糖もたっぷり…。
美味しいけどヤバい!
お店で買った物と違い、脂肪と糖がどんだけ入ってるのか知ってる。
普段は少なめを心がけているから、たまに濃厚なパンを食べると味わってしまう。
試食用のうずまきパンがきれいな巻きでパチリ!

お昼はTさんと和風ランチ。
連休中のつもる話を喋り、笑い、作ったものを見せ、、、食べながら忙しい。
午後からは、以前申し込んでたビーズの講習会。
集中して1時間ちょっとで琥珀色っぽい二連のネックレスが出来ました。
二度目なんで、糸の始末の仕方がよくわかりました。
やっぱ習わないとこういう事が自己流じゃ出来ないんですね。
最後はSOGOのホビーラホビーレでお買い物。
水玉の生地で夏服になる予定。
あ〜駆け足のイチニチだった〜。