ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

シードルのパン&クリチポム

2022年12月13日 | hachi labo パンとお菓子の教室

2ヶ月ぶり、相変わらず楽しい教室。

 

今日は、水分がシードル。

それにドライ林檎を混ぜた生地でクリームチーズを包んだパン。

生地は贅沢なスペルト小麦など4種類を混ぜて使う。

 

ドライ林檎の作り方から習う。

低温で3時間も焼くなんて、信じられないほどの手間ひまかけて出来上がる。

だから美味しいともいえる。

試食のおやつはガトーショコラレザン。

とびきり美味しいチョコレートを使い、これもこってりのようでそれほど感じない美味しさ。

満足感でいっぱい♪♪♪

 

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