ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

シュトレン

2023年12月20日 | おうちパン教室

今日のパン教室は12月なのでシュトレン♬

先週の予定が1週間遅れになってしまいました。

 

バターたっぷり、砂糖もたっぷりかける甘いシュトレン!

でも、熟成して食べるとか、そこまでしなくていい。

「マツコの知らない世界」でも言ってたように

出来たてを食べてもいい。

 

ドライフルーツをラム酒に漬けて、前日から中種も仕込んでおく。

栗が無いぶん具材、特にレーズンが多過ぎた。

でも、ぎっしり詰まってる方がいい♪

折りたたむっていうのが難しいらしいけど、まとまりました。

 

 

今日、私も一緒に作ったシュトレンは、1日寝かせたら食べます♪

明日が楽しみ♬

 

広島ブログ

 

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ