ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

酒種食パン

2025年02月11日 | お菓子&パン作り

全粒粉が無くなったので、普通の白い食パン🍞

ライ麦粉もグラハム粉も少ししかない

 

やはり酒種を使うとしっとりふわふわ

山を3つが基本だけど、ワンローフにした

家で消費するには、見てくれよりも使いやすさ優先

厚切り薄切りが自由

 

明日、朝食にトーストせずに薄切りで食べたら

残りを厚切りにして冷凍する

ヘタというかミミはちぎって乾かしフードプロセッサーでパン粉にしておく

このパン粉でフライすると、中身は何でも凄く美味しくなる

 

 

 

広島ブログ

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ