
どうやら私はハサミでチョキチョキするのが好きみたい。
植木の枝や、花ガラを取るのもハサミだもん。
パン生地をカットするのは実に気持ちいい。
互い違いにカットしてこの形。
もっとチョキチョキした~い!
今回は、青じそと白ごまを混ぜこんだ生地に厚めのベーコンにチーズを巻いてます。
一口づつでつまんで食べやすいから・・・要注意!
植木の枝や、花ガラを取るのもハサミだもん。
パン生地をカットするのは実に気持ちいい。
互い違いにカットしてこの形。
もっとチョキチョキした~い!
今回は、青じそと白ごまを混ぜこんだ生地に厚めのベーコンにチーズを巻いてます。
一口づつでつまんで食べやすいから・・・要注意!
さすが!!ですね。
パンを焼く人!尊敬しま~す。
売ってるのほど固くなくて、甘くなく辛くなく、自分好みに出来ました。
次は夏っぽいのを習うつもりで~す!
ベーコンは必須ですが、チーズも入れると
美味しさ倍増ですね~ヽ(^o^)丿
エピの思い出は・・・
娘が小さいころ、あの切った先が鋭すぎて
喉に刺さったことがありました(爆!)
冗談抜きで焦りました^^;
皮がパリッとしたのも作りたいですね。
エピの思い出、やはり家族絡みですぬ!
私の子供に食べさせる思い出は、ソーセージ?ウインナ?を使ったものが多いです。