ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ベーコンエピ

2015年06月11日 | お菓子&パン作り
どうやら私はハサミでチョキチョキするのが好きみたい。
植木の枝や、花ガラを取るのもハサミだもん。

パン生地をカットするのは実に気持ちいい。
互い違いにカットしてこの形。
もっとチョキチョキした~い!

今回は、青じそと白ごまを混ぜこんだ生地に厚めのベーコンにチーズを巻いてます。
一口づつでつまんで食べやすいから・・・要注意!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 積み立て満期 | トップ | ちきらっちょで乾杯 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (yuufuren)
2015-06-11 20:25:44
まるで、パン屋さんみたい!
さすが!!ですね。
パンを焼く人!尊敬しま~す。
返信する
yuufuren様 (minto)
2015-06-11 21:55:03
美味しいですよ!
売ってるのほど固くなくて、甘くなく辛くなく、自分好みに出来ました。
次は夏っぽいのを習うつもりで~す!
返信する
Unknown (くりちゃん)
2015-06-12 09:34:01
エピ、私暫く作ってませんでしたわ~
ベーコンは必須ですが、チーズも入れると
美味しさ倍増ですね~ヽ(^o^)丿

エピの思い出は・・・
娘が小さいころ、あの切った先が鋭すぎて
喉に刺さったことがありました(爆!)
冗談抜きで焦りました^^;
返信する
くりちゃん様 (minto)
2015-06-12 11:59:00
このレシピは柔らかい生地で、カットしても尖らない(泣)
皮がパリッとしたのも作りたいですね。

エピの思い出、やはり家族絡みですぬ!
私の子供に食べさせる思い出は、ソーセージ?ウインナ?を使ったものが多いです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子&パン作り」カテゴリの最新記事