ミヤカグさんち、自宅での料理教室でした。
山口洋子先生、ゆうがたのテレビ派の料理でおなじみ。
いいことずくめの重ね煮、といっても、いつもやってるんだけどね。
水を入れず、野菜の水分だけで蒸し煮しておく。
それを使って、例えば玉葱人参じゃがいも。
そのまま水を入れたらカレーになる。
潰せばポテサラ、もしくはコロッケ。
お肉を焼いたり、魚を煮たりすれば、時短で食事の用意ができる。
いつも副菜に困るのよね。
今日はキノコも入れての皿うどんのあんかけ。
キャベツのコールスロー、ひじき煮も簡単にする方法など習いました。
山口洋子先生、ゆうがたのテレビ派の料理でおなじみ。
いいことずくめの重ね煮、といっても、いつもやってるんだけどね。
水を入れず、野菜の水分だけで蒸し煮しておく。
それを使って、例えば玉葱人参じゃがいも。
そのまま水を入れたらカレーになる。
潰せばポテサラ、もしくはコロッケ。
お肉を焼いたり、魚を煮たりすれば、時短で食事の用意ができる。
いつも副菜に困るのよね。
今日はキノコも入れての皿うどんのあんかけ。
キャベツのコールスロー、ひじき煮も簡単にする方法など習いました。